• 12 февраля 2014, 21:00
  • 9573

Мусс из белого шоколада с малиной

Рецепт: Мусс из белого шоколада с малиной

Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac).

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.11 ккал
белки
20.631 г
жиры
137.454 г
углеводы
104.004 г
Порции
ккал
311.22 ккал
белки
4.13 г
жиры
27.49 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
339.76 ккал
белки
4.5 г
жиры
30.01 г
углеводы
22.71 г


Рецепт «Мусс из белого шоколада с малиной»:

Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные - от 30 проц. жирности и выше.

В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.

Я брала сахар "Мистраль мелкий".

Яичные желтки взбить миксером до пены.

Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.

На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок.

Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.

В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой.

Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить малину и подавать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из белого шоколада с малиной
Описание: Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac).
Тэги: десерт, мусс.


Фотографии «Мусс из белого шоколада с малиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ларисочка, просто божественный мусс! Фотографии шикарные! Глаз не оторвать!
спасибо за приятные слова, ?риш
Волшебный десерт! Деликатный, нежный и воздушный! И, конечно же, оооочень вкусный! Лара, извини, брала смородину, т.к. десерт уже крепко засел в голове, а "порядочной" малины в магазине не оказалось....поэтому выбор пал на смородину. Потрясающе получилось, спасибо огромное за такое изысканное лакомство!
Лара, огромная благодарность за такую красоту! Стаканчики смотрятся безумно красиво и аппетитно! Браво!
Лара, огромное спасибо за такую чудесную похвалу ! И ещё раз большущее СПАСИБО за рецепт !
Очень нежный, все получилось. Вместо малины добавила голубику и немного печенья
мне очень приятно Спасибо большое за комментарий
Божественный десерт!! Спасибо за рецепт!
вау! ОЧень красиво! Спасибо большое за фото-отчет!
Замечательный десерт!
Потрясающе выглядит!
Спасибо!
Ну как же нежно, красиво и вкусно!!!
ну это просто восторг, малина в белом шоколаде улет, возьму в закрома вдруг решусь
спасибо большое!
Мое любимое сочетание, у нас есть частная мастерская шоколадная, там продают фрукты в шоколаде. Малина в белом моя любимая!
спасибо большое, Машуль!
Обалдеть , как красиво
спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт,баночка с белым шоколадом, яркая малина на темном фоне м....унесла в КК
спасибо большое!
Очень нежны и красивый десерт
спасибо большое!
Как же красиво!!!
Огромное мерси!!!
несомненно вкусно,очень красиво!подача оригинальная!супер!
Спасибо, Ирин!
белый шоколад просто обожаю, представляю, какой этот десерт нежный получился
Спасибо огромное, Таня
Лариса,взбиваем желтки? А в рецепте написано белки
А десерт и фото прекрасны!
да, описка была исправила.
Лариса, рецепт очень красивый! Почерпнула много тонкостей в приготовлении мусса, и конечно. очень эффектные фотографии, фактура ткани изумительно подчеркивает содержимое.
спасибо большое!
Обалденно вкусно и красиво!
спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки