• 13 февраля 2014, 0:10
  • 11030

Десерт из манной крупы "Кесари"

Рецепт: Десерт из манной крупы Кесари

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Десерт из манной крупы "Кесари"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
26.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Десерт из манной крупы "Кесари"»:

  • Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
    Добавить сахар и щепотку шафрана.

  • Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

  • Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.
    На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
    Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.
    Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
    Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

  • Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
    Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
    Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
    Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

  • Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

  • Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
    Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из манной крупы "Кесари"
Рецепт: Десерт из манной крупы Кесари

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты для «Десерт из манной крупы "Кесари"»:

Фотографии «Десерт из манной крупы "Кесари"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дорогая моя Наташенька. Вот купила я манки и попробую завтра сделать твой кесари.
Очень вкусно, интересно и необычно.
Интересный получился десерт.Немного не хватило сахара,готовила по рецепту полную порцию,только вместо шафрана положила карри ( для цвета).
Очень интересный десерт из манки. Вкус имбиря добавляет изюминку. Светлая память и огромная благодарность автору.
Очень вкусно и ароматно, а главное - очень легко готовить! Сахару можно и побольше, для сладкоежек. Спасибо Наташеньке!
добрый вечер всем. У меня ничего неполучилось.
Это лакомство мы ели много много раз! И вкус мне знаком и виз его. Но толи манка не такая ... Толи руки не от туда...
Молоко приготовила и на вкус было все отлично но как только манка туда пошла ... Варить там нечего было больше молока надо было. Я добавляла кипяток и все равно вкус все изменился и густая, сырая каша! И что мне с ней делать? Стою и думаю поставила ещё чайник ... Но это будет не то!
Если мы варим кашу то тонкой струйкой сыпем а тут комки и всю влагу поглатили в момент. Мне надо было остановится на половине манки
Очень, очень жаль... сама переживаю, когда у меня чтото не получается по рецепту. Но так бывает... У всех хорошо, а у меня не получилось... я всё делала так, как написала и результат- на фотографии.
Необычно,но вкусно!
Спасибо!!!
Вот мой фотоотчет- порезала на квадратики 3*3, вкусно необычно! Но я бы добавила больше сахара. И еще, добавила больше молока где-то около 100мл еще т.к. указанное кол-во манки моментом "поглотило" все молоко а хотелось все-таки чуть чуть проварить до загустения
Знаете. я в таких случаях всегда добавляю то, чего мне хочется. потому что в рецептах бывают опечатки или разная крупа или разное молоко. но у вас получилось красиво. и вы говорите, что вкусно. значит всё-таки удалось
Замечательный рецепт и очень красиво подан!
Как аппетитненько!
Спасибо большое!!!
Просто,сладко и вкусно!А какая подача шикарная!
Спасибо!!!
Вот так сладость! Без выпечки,без сильной мороки и такая красота!
Спасибо большое !!!
Наташа, отличный десерт!
Спасибо большое !!!
Какой труд! Наташ, я просто в тихом обмороке лежу: из манной каши такой изыск сотворила! Умничка!
Спасибо большое!!!
Вот такое я люблю!
А я сладкое не очень...
очень интересный рецепт!
Спасибо за поддержку!!!
Прекрасное завершение вкусного обеда! Хотя он уже пойдет на полдник, столько скушать невозмоно!
Кому как...
Подумать только, просто манка! Браво Наташ! А на посудку тоже внимание обратила! Классная!
Посуда почти вся из Индии, служит нам уже лет десять. и ещё нашим внукам останется
Умеют же люди делать добротные вещи!
спасибо!
Наташенька, прекрасный десерт
Спасибо. Светочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки