• 13 февраля 2014, 10:29
  • 2549

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Рецепт: Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
106 г
углеводы
359.2 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом»:

  • Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар,

  • Продолжая взбивать,

  • Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость, масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.

  • Аккуратно перемешать.

  • Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.

  • Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье".

  • Перемешать.

  • Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см),

  • Выложить малиновый джем.

  • Сверху выложить крем.

  • Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Рецепт: Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.

Ингредиенты для «Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Чудесный тортик!!!
Вероника, спасибо большое!
Тортик отличный!
Спасибо большое!
Такие яркие и праздничные фото! Супер!
Спасибо большое!
Спасибо!
Какая прелесть!Очень красивый и нежный торт!Потрясающее сочетание вкусов!
Спасибо большое!
Спасибо!
Нежный, ароматный торт!
Спасибо большое!
Фото просто бесподобны! И рецепт отличный!
Спасибо большое!
Замечательный десертик.
Спасибо большое!
Необычный тортик! Очень красиво и привлекательно
Спасибо большое!
Интересная идея! спасибо!
Спасибо большое!
Замечательный тортик с тонким и нежным вкусом!
Спасибо большое!
Симпатичный и точно вкусный
Спасибо большое!
Лаймовое лакомство!
Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Очень красивый тортик!
Спасибо большое!
ваууууууууу, какой изыск.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки