• 13 февраля 2014, 14:31
  • 64181

Песочный пирог с творожной начинкой

Рецепт: Песочный пирог с творожной начинкой

Пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной, сочной начинкой и хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7862.9 ккал
белки
261.9 г
жиры
354 г
углеводы
913.6 г
Порции
ккал
786.3 ккал
белки
26.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Песочный пирог с творожной начинкой»:

  • Смазать противень маслом и посыпать густо мукой.

  • Масло взбить с сахаром.

  • Добавить яйцо и хорошо взбить.

  • Всыпать муку и разрыхлитель.

  • Замесить довольно мягкое тесто.

  • Выложить тесто на противень и слегка подсыпая мукой,

  • Пальцами распределить его равномерно по толщине.

  • Получился тонкий пласт песочного теста.

  • Готовим начинку. Творог смешать с изюмом.

  • В яйца всыпать сахар и

  • взбить в пену.

  • Соединить творог, ванилин, соль и яичную массу.

  • Тщательно перемешать.

  • Выложить творожную начинку на тесто и

  • Равномерно распределить ее по всей площади.

  • Для посыпки муку, сахар и сливочное масло перетереть руками в крошку.

  • Высыпать ее на начинку.

  • Ровным слоем распределить посыпку по всей поверхности.

  • Выпечь при 180 гр в течении 30 минут.

  • Порезать на кусочки и уложить на тарелку. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творожной начинкой
Рецепт: Песочный пирог с творожной начинкой

Пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной, сочной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творожной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташа, ну как и обещала отчитываюсь, вчера с дочкой пекли, только без изюма (мы его не любим). Пирог получился хрустящим, сочным, в меру сладким, вообщем ничего лишнего. У меня дети творог не едят, но в таком варианте "За уши не оттащишь!!!!!" Спасибо огромное! Помните я говорила, что по рецепту свекрови у меня такой пирог не получился, так вот по вашему рецепту он получился еще вкуснее! https://www.povarenok.ru/photo/69295/
Творог и песочное тесто-именно то сочетание, которое я люблю. Готовлю нечто подобное довольно часто. Уверяю - это Очень вкусно. Попробую и ваш рецепт. Спасибо
Спасибо за комментарий! Буду ждать результата!
Интересный рецепт!! Спасибо!!
Спасибо за отзыв!
У меня вопрос - сахара не слишком много? Насколько сладкий получается пирог?
Пирог получается сладким! Можно положить меньше сахара в начинку и исключить изюм, если Вы любите не очень сладкую выпечку.
Отличный рецепт.
Большое спасибо!
Наташа, давно искала рецепт такого пирога, у меня свекровь его готовит, а по ее рецепту у меня не получалось, т.к. все ингредиенты очень приблизительно говорит (может секрет не хочет раскрывать ), как приготовлю обязательно отпишусь.
Спасибо огромное! Буду ждать результата!
В начинку можно добавить цедру лимона, особенно для таких как я которые не любят изюм)))
Конечно можно! В принципе можно все,что по вкусу: и орехи и курагу и чернослив,тут большой простор для фантазии!
Да я вообще сухофрукты не люблю, вместо них теперь цукаты кладу, и выглядит красивше)))
Дело хозяйское! Любой рецепт можно изменить под свои вкусы! В данном случае, изюм - не главный ингредиент и если его убрать,это особой роли не сыграет!
Пирог понравился. К сожалению, фото не смогу выставить.Спасибо за рецепт.Буду печь и впредь
Большое спасибо! Я очень рада,что рецепт понравился!
Вкусненький
Спасибо огромное!
Ловите +.
Рецепт восхитительный
Большое спасибо!
Очень и очень вкусный пирог! Быстро! Спасибо, Наташенька, за рецепт.
Ответ для акчуч
Ответ для Сурик
Аппетитное фото!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Спасибо за оценку!
Классный пирог надо будет испечь
Большое спасибо!
Новый вариант знакомого сочетания! Забрала в КК, надо попробовать!
Спасибо! Очень вкусно!
Потрясающе нежно, вкусно и ароматно! Мое любимое сочетание! Браво!!!
Красивое фото!
Спасибо
Ответ для Демурия
Большое спасибо за отчет и очень красивое фото!
Прекрасный пирог. Мой муж не любитель песочного теста, но его уплетал с огромным удовольствием. Наташенька, спасибо.
Изумительно!
Ответ для Жменька ИИ
Спасибо за отчет и прекрасное фото!
Нежно и сочно! Безумно вкусно!
Спасибо зо отчет и фото!
интересно попробовать, забрала!
Правильно сделали,пирог беподобно вкусный,всем кто готовил,очень понравился!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки