• 13 февраля 2014, 18:14
  • 4393

Ракушки с банановыми "сливками"

Рецепт: Ракушки с банановыми сливками

Нежное, воздушное, почти невесомое, хрустящее, малокалорийное пирожное с лёгким банановым ароматом. Незабываемое наслаждение! Делается быстро, съедается молниеносно! В качестве бонуса - замечательный крем, который с успехом можно использовать вместо привычных взбитых сливок.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ракушки с банановыми "сливками"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.54 ккал
белки
43.21 г
жиры
86.43 г
углеводы
271.058 г
Порции
ккал
247.32 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.88 г
100 г блюда
ккал
210.93 ккал
белки
4.61 г
жиры
9.21 г
углеводы
28.9 г


Рецепт «Ракушки с банановыми "сливками"»:

Нам нужно готовое тесто, разделённое на квадраты. Дрожжевое или бездрожжевое - на ваше усмотрение. Из 1 квадрата получается 4 пирожных. Слегка оттаявшее тесто делим на 4 равные части.

Обрезаем наши заготовки зубчатым роликом, закругляя 2 угла.

Смазываем разболтанным желтком, не заходя на края, чтобы не мешать подъёму теста.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовки до румяности. Это минут 15. Лист для выпечки предварительно сбрызнуть водой.

Бананы порежем на кусочки и сложим в глубокую ёмкость.

Пюрируем их блендером.

Добавим к бананам ванилин, сахар и яичные белки. Я выбрала сахар фирмы "Мистраль" - "Универсальный".

Взбиваем до состояния пиков. Этот этап зависит от качества банана. Если "пикирование" слабое, можно добавить пакетик загустителя для сливок. Обычно это не нужно, нужно лишь терпение. И банановое пюре будет выглядеть как заправские сливки!

Разрезаем наши остывшие заготовки пополам острым ножом.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем на каждую часть банановый крем.

Ближе к закруглённому краю основания нашей ракушки кладём "жемчужину" - виноградину и закрываем верхней частью. Таким образом, у нас получается 8 пирожных.

Таким же образом можно сформировать закусочные пирожные, если вместо сладкого крема положить несладкий творожный крем с чесноком, а вместо виноградины положить оливку.

Приятного аппетита вам и вашей семье!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ракушки с банановыми сливками
Описание: Нежное, воздушное, почти невесомое, хрустящее, малокалорийное пирожное с лёгким банановым ароматом. Незабываемое наслаждение! Делается быстро, съедается молниеносно! В качестве бонуса - замечательный крем, который с успехом можно использовать вместо привычных взбитых сливок.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Ракушки с банановыми "сливками"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, вкусно и оригинально!
это действительно очень вкусно
Здравствуйте,подскажите,а этот крем долго держит форму и не растекается?
Он вообще не растекается. Смело пробуйте!
Спасибо за вкусный рецепт!
На здоровье)
Сегодня приготовила - легко и просто. Спасибо за рецепт! Я сделала творожно-сметанно-сгущённую начинку, добавила для цвета какао. Сверху присыпала сахарной пудрой. Получилось и вкусно и полезно! (фото пока не могу выкладывать)
Главное что всё было вкусно! Я только рада, что вы воспользовались идеей)
На вид конечно не такие красивучие как Ваши))
Сделала с творожным сливочным сыром + форель соленая. С бананом тоже сделала, но фото нет
Нееее, очень хорошенькие) Спасибо за то что воспользовались идеей!
Какая прелесть Особенно крем, это же мечта++++
Спасибо. Крем и правда вкусный.
Ну очень эффектно получились! Удачи Вам!
Спасибо)
Вкусно и сладенько!
Агаааа, а вот и сладенькое
Не, ну после двух салатов пора уже)
Оль, а когда кушаешь, крем не жидковато "себя ведёт"?)
Нет, он стоит как сливки. Только есть пришлось частями, снимая верхнюю. Очень вылезает по краям, когда кусаешь.
Крем классный!Забираю!!!
Да, крем просто прелесть!
Отличная идея! Очень аппетитные ракушки!
Спасибо)
только получается в креме сырые белки.. помню мы в детстве ужасно гоголь-моголь любили а сейчас как-то страшновато
Это не единственный крем на сырых белках. А как же белковый? А потом, сейчас всё страшновато)
да я не против! ))) уже планирую сделать, только такой штучки нет для резки теста, придется искать
Можно просто обрезать ножом, это не принципиально.
просто зубчиками на настоящую ракушку похожа)))
Это да)
Олечка! Красота какая! Чудесные "ракушки"! Удачи, дорогая!
Спасибо, Ларочка!
какая красота из слоеного теста! вам много+++++++++ за идею! Удачи в конкурсе!
Спасибо)
Прелесть какая!!! Забрала.
На здоровье!
Замечательная идея!
Такая подача ! Так здорово ! Просто! И идея с соленой начинкой - шик ! А какой бы еще легкий крем туда , если нет любителей бананового....?
Взбитые сливки)
Суперская подача и очень красивые фото!
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки