Вкусные пирожки из дрожжевого теста.
- 13 февраля 2014, 18:30
- 5182
Пирожки с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты для «Пирожки с зелёным луком и яйцом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Яйцо куриное (15 вареных в начинку + 1 сырое, и 2 в тесто) — 18 шт
- Кефир (в тесто) — 200 г
- Майонез ( в тесто + 1 столовая ложка в начинку) — 200 г
- Масло подсолнечное (120 в тесто + 40 в начинку + для жарки)
- Соль (1 в тесто и 1 в начинку) — 2 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 30 г
- Дрожжи — 10 г
- Лук зеленый — 2 пуч.
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6481.7 ккал |
белки
233.7 г |
жиры
254.9 г |
углеводы
810.2 г |
Порции | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Пирожки с зелёным луком и яйцом»:

Тесто: теплый кефир смешиваем с сахаром и дрожжами и даём постоять минут 20, чтобы дрожжи проснулись. Затем добавляем майонез, яйца, масло и соль. Перемешиваем и подсыпаем муку, оставляем тесто отдохнуть часа на 2, я оставляла на ночь в холодильнике.

Начинка: отварить 15 яиц и измельчить, добавить мелко порезанный лук, ст. л. майонеза, ч. л. соли, масло и сырое яйцо.
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года super slavina #
18 марта 2018 года berry # (автор рецепта)
19 марта 2018 года super slavina #
14 февраля 2014 года AlyonaUK #
14 февраля 2014 года berry # (автор рецепта)
В продуктах написано, где масло + для жарки, сколько возьмет я не замеряла, где то стакана полтора, жарить до золотистой корочки под крышкой на маленьком- среднем огне.
13 февраля 2014 года Alenka-usa #
14 февраля 2014 года berry # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года LadyOnline #
13 февраля 2014 года я- юлик #
14 февраля 2014 года berry # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года МамаЗахара #
13 февраля 2014 года Хамися #
13 февраля 2014 года berry # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Маруння #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: