• 13 февраля 2014, 18:30
  • 4827

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Пирожки с зелёным луком и яйцом

Вкусные пирожки из дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с зелёным луком и яйцом»:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6481.7 ккал
белки
233.7 г
жиры
254.9 г
углеводы
810.2 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
8 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Пирожки с зелёным луком и яйцом»:

Тесто: теплый кефир смешиваем с сахаром и дрожжами и даём постоять минут 20, чтобы дрожжи проснулись. Затем добавляем майонез, яйца, масло и соль. Перемешиваем и подсыпаем муку, оставляем тесто отдохнуть часа на 2, я оставляла на ночь в холодильнике.

Начинка: отварить 15 яиц и измельчить, добавить мелко порезанный лук, ст. л. майонеза, ч. л. соли, масло и сырое яйцо.

Лепим пирожки. Я леплю с вот такой удобной штучкой для чебуреков.

Это тесто можно жарить и запекать, у меня жареные.
Перед готовкой дать подойти 30 мин.

Тесто раскатано тонко, люблю, когда начинки больше теста.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А только майонез можно? Или сметана тоже пойдёт?
я думаю тоже подойдет
Спасибо большое! Приготовлю в ближайшее время!
Вы забыли написать, что с пирожками делать после лепки. Жарить? Сколько масла? На каком огне? Как долго?
С этим тестом можно и жарить и выпекать.
В продуктах написано, где масло + для жарки, сколько возьмет я не замеряла, где то стакана полтора, жарить до золотистой корочки под крышкой на маленьком- среднем огне.
Извини,но я не поняла,что в тесто тоже майонез надо????? И 200г в начинку,не сильно ли много будет?
200 г. в тесто и 1 ст.л. в начинку
Вкусненько! Обязательно попробую, люблю зеленый лук с яйцом, это мой любимый салат. Забираю на пробу, а вам плюс!
попробуйте, пирожки очень вкусные
Аппетитные такие пирожки.
Похоже на чебуреки! Симпатичные))
тесто можно раскатывать и толще, оно очень вкусное! просто я люблю когда начинки больше
Хорошие и вкусные пирожки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки