• 13 февраля 2014, 23:13
  • 15823

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты.

По рецепту ещё нужно бы зелёную фасоль, но я за неимением взяла зелёный горох. Хуже не стало.

Морковь нарезать пластинками, а потом эти пластинки порезать соломкой. Так же поступить со стручками гороха. Черешки сельдерея порезать поперёк волокон. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке.

Лук порезать полукольцами тонко. Болгарский перец и ананас - соломкой, а чеснок мелко порезать.

Грибы залить кипятком. Если вам повезло и у вас есть свежие грибы шиитаке, то их замачивать не нужно. Просто нарежьте соломкой крупные шляпки или на четыре части -мелкие.

Свинину порезать пластинками, а потом эти пластинки порезать полосками. как на фотографии.

Порезанный сельдерей залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить полминуты, вытащить шумовкой и залить его ледяной водой, чтобы перестал готовится и не изменил свой цвет. Так же по очереди отварить по 1 минуте морковь и горох. Также обдайте их холодной водой и отложите в сторону.

В сковороде вок разогрейте 3 ст. л. растительного масла и положите мясо в сковородку.

Жарьте до образования румяной корочки.
Не кладите сразу всё мясо, а то у вас не получится нужный результат.
лучше положите в два-три приёма в зависимости от вашей сковороды. Нужно, чтобы мясо не слипалось, а обжаривался каждый кусочек равномерно.
После этого всё обжаренное мясо вытащить и отложить в чашку.

В оставшееся мясо в воке обжарьте лук и чеснок.

Потом положите морковь, сельдерей, натёртый имбирь и мелкопорезанный перчик чили. Жарить пару минут.

После этого положить болгарский перец, ананасы и отжатые грибы шиитаке.
Потушить ещё пару минут. Следите, чтобы не передержать (чтобы не подгорело)))

В последнюю очередь кладём свинину. Перемешиваем всё и держим на среднем огне.

В чашке смешаем 3ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса рисового и 3 ст. л. коричневого сахара.
Кстати, чем коричневый сахар темнее, тем он нежней.

Выльем получившийся соус в содержимое вока, перемешаем.

В курином бульоне разведём 1 ч. л. крахмала (предпочтительнее кукурузного) и выльем в сковороду..

Размешать всё и держать на огне до загустения соуса.
Попробовать, если нужно, посолить и поперчить по вкусу

Подаём, украсив зеленью и жареным яйцом. Отдельно в пиале подаём отварной рис или яичную лапшу.

Вот так она выглядит на "китайском "столе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе
Описание: Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная идея!!! Сделала немного по своему)) без ананаса, вместо спаржи и перчика болгарского цветная капуста, но все равно получилось очень похоже, как китайская еда из коробочек! Спасибо автору огромное!!!!
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт. Ну, а если уж быть совсем въедливым - рецепт свинины в кисло-сладком соусе - рецепт императорской кухни. Это как можно приготовить котлетки по домашнему рецепту и по ресторанному. Меня учил повар очень хорошего ресторана Пекина. Адаптация возможна, но кусочки должны быть нарезаны кубиками и покрыты хрустящей корочкой, что достигается только обваливанием в сухом крахмале. А разведенный крахмал добавляется только в соус. Да и вообще я и моя семья прожили в Китае около 20 лет...
Я вообще в Китае не была нигде ни разу, но доверилась кулинарной книге, написанной китайским поваром. который работает в китайском ресторане, но в России, правда.. Я сейчас нахожусь в Японии, а то бы сфотографировала вам этот рецепт вместе с автором))). Ну, если не забуду, то сделаю это через пару месяцев, когда вернусь домой.
Кстати. в моём рецепте, крахмал добавляется в соус, а не для того, чтобы свинина была хрустящей. Мясо и все другие ингредиенты режутся по-разному, главное, чтобы было удобно палочками прихватить.
не буду продолжать спор. Каждый имеет право на собственное мнение, даже если оно не совсем верное.Готовьте как вам нравится. А насчет повара: в Москве всего пара ресторанов где готовят как надо. А самих ресторанов не счесть и повара там китайцы. С уважением, Ню Ши. Цзай цзень.
Безусловно я отдаю вам первенство ЗНАТОКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ. Не пойму только почему вы не выставили свой рецепт, как образец Впрочем, спор и правда беспредметный)))
Забрала себе в КК, надеюсь что осмелюсь когда- нибудь такое приготовить
Это не сложно. так что вполне справитесь)))
очень вкусно, но к китайской кулинарии не имеет никакого отношения. ингредиенты правильные, а вот технология неправильная. но все равно, думаю вкусно. можно это блюдо назвать по китайским мотивам. Приятного аппетита!
Разместите, пожалуйста, свой вариант свинины в кисло-сладком соусе.Безумно скучаю по настоящей китайской кухне, особенно по этому блюду. К сожалению, здесь на Западе сколько ни пробовала эту свинину, вкусно, но не то. При всем уважении к автору рецепта, наверное это один из вариантов этого вкусного блюда. А как хочется харбинский вариант
Добрый день, frolya! У меня к сожалению нет фотографий. Есть просто опыт приготовления китайских блюд. Технологии приготовления училась у китайцев. 1. ингредиенты: свинина 500 г, ананас консервированный -200 г, болгарский перец - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1шт., крахмал кукурузный - 3 ст.ложки, соус соевый - 2 ст.ложки, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 4 ст.ложки, соль. Для соуса: сахар ;4 ст.ложки, вода - 4 ст.ложки, сок ананасовый (можно сироп из конс.) - 3 ст.ложки,масло растительное - 3 ст.ложки, уксус рисовый - 2,5 ст.ложки(можно винный), крахмал кукурузный 2 ст.ложки, томатный соус или протертые помидоры - 2-3 стложки, соевый соус - 2 ч.ложки, соус табаско - 2-3 капли ( в оригинале перцовая китайская паста), соль. 2. приготовление. Мясо нарезать кубиками с ребром в 2-3 см ( ни в коем случае не полосками, иначе будет совсем другое блюдо), полить, смешать с соевым соусом, оставить на 30 минут, яйцо смешать с крахмалом и добавить в мясо. Обжаить мясо в 2-х ст.ложках масла, чтобы образовалась крепкая корочка. отложить мясо на тарелку. Для соуса крахмал развести в воде, добавить остальные ингредиенты, перемешать, чеснок раздавить ножом, крупно порубить, лук порезать крупно, сладкий перец порезать средними ромбиками, обжарить овощи в масле оставшемся от мяса, добавить ананасы (кусочки 2-3 см), залить соусом, довести до кипения. В соус положить мясо, прогреть. Приятного аппетита! НюШи.
Огромное вам спасибо за рецепт Обязательно приготовлю
Ответ для Ню Ши
Это не может не иметь отношения к китайской кухне. потому что автор рецепта настоящий китаец. другое дело. что он адаптирован для россиян. к нашим продуктам и т.д. Но по-другому и быть не может по вышеназванным причинам.
Ваш рецепт тоже хороший, но он ДРУГОЙ. Так же, как у нас, у каждой хозяйки свой вариант боща))).
А здесь просто один из вариантов СВИНИНЫ ПО КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ. Свинина есть, кисло-сладкий соус есть...
Потрясающий рецепт!
Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт
Спасибо и вам !!!
Мясо ароматное,нежное,нуу любим мы такое,Натуль Шикарный обед у тебя,глазами всё бы попробовала Спасибо за красоту и вкусноту
Спасибо!!!
Наталочка,класс,утащила себе в КК!
Очень рада, что понравилось!
очень вкусно , замечательное блюдо
Большое спасибо, за добрый комментарий!!!
Ароматное мяско и подача просто блеск!
Очень люблю такое мясо, да еще с китайской лапшой!
спасибо!!!
Мяско шикарное в таком соусе!
спасибо!!!
Вкусно мясо, должно быть!
спасибо!!!
Такой широкий набор вкусов! уверена-вкусно!
Спасибо!!!
Наташа, очередное меню обалденно! Глаза разбегаются. Свинина шикарная, очень такую люблю.
Хорошо, я рада!!!
И это обязательно буду пробовать! Ой, наверное уж на месяц вперед меню расписано.
буду ждать результатов дегустации...
здорово
Спасибо большое!!!
Замечательно. А фотографии так и манят кусочек умыкнуть. А то и всю тарелку.
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки