• 13 февраля 2014, 23:40
  • 8868

Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

Рецепт: Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

Домашний йогурт является очень полезным продуктом. Он богат кальцием и бифидобактериями, поэтому укрепляет кости и благотворно влияет на иммунитет. Но полезен только йогурт, приготовленный дома. В магазинном йогурте имеются ароматизаторы, красители и консерванты – все то, что не нужно ни Вам, ни Вашим детям. А приготовить йогурт дома очень просто! Для этого понадобится что-то одно: мультиварка, йогуртница или термос. Плюс молоко и закваска. Смотрите подробный рецепт домашнего йогурта в видео ниже.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе»:



Рецепт «Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе
Описание: Домашний йогурт является очень полезным продуктом. Он богат кальцием и бифидобактериями, поэтому укрепляет кости и благотворно влияет на иммунитет. Но полезен только йогурт, приготовленный дома. В магазинном йогурте имеются ароматизаторы, красители и консерванты – все то, что не нужно ни Вам, ни Вашим детям. А приготовить йогурт дома очень просто! Для этого понадобится что-то одно: мультиварка, йогуртница или термос. Плюс молоко и закваска. Смотрите подробный рецепт домашнего йогурта в видео ниже.
Ингредиенты: Молоко, Закваска.


Комментарии и отзывы

Спасибо за очень подробную видеоинформацию по приготовлению йогурта. Я воспользовалась Вашими рекомендациями и приготовила йогурт в мультиварке. У меня по умолчанию температура приготовления 40 градусов. Йогурт был готов уже через 3,5 часа, но так как на пачке из закваски указано было 8 часов я часть стаканчиков оставила в мультиварке на дольше. И получилось , что тот йогурт который стоял 3,5 часов - идеальный, а тот что дольше (5 и 6 часов) - немного створожился, получился неоднородным. Наверное многое зависит от конкретной мультиварки. Охлажденный несладкий йогурт смешала с джемом и предложила сынуле - скушал с удовольствием, от любимой Растишки не отличил. Еще раз спасибо!
Пожалуйста! Рад, что Вам пригодилось мое видео)
Спасибо за подробное видео! Вы в начале говорите, что для закваски можно использовать готовый домашний йогурт. Если я использую для закваски йогурт из предыдущего сквашивания , то конечный продукт получается очень кислый. Подскажите, что я делаю не так?
Первая партия йогурта из сухой закваски ("материнская закваска") может готовиться дольше, чем при последующих заквашиваниях. Это объясняется тем, что для активации кисломолочных бактерий из «сухого» состояния требуется дополнительное время. Поэтому, если первая партия йогурта получается не кислой, тогда при последующих перезаквашиваниях может помочь сокращение времени сквашивания. А вообще, каждая следующая партия йогурта будет кислее предыдущей, поскольку со временем состав бактерий в йогурте постоянно меняется. И если вкус йогурта перестает Вас устраивать, нужно брать свежую закваску.
Премного благодарна за ответ!
Давно подумывала про йогуртницу,да видать не судьба!
Буду делать в термосе!
А молоко любой жирности? Мне жирное нельзя, только 0,5-1 %.Из такого получится?
Спасибо!
Я обычно делаю на домашнем молоке, а оно очень жирное. Йогуртные бактерии питаются молочным сахаром, поэтому низкое содержание в молоке жира не должно повлиять на их развитие. То есть йогурт будет полезным в любом случае. А вот густота йогурта определяется жирностью исходного молока. Возможно, 0,5-1% жирности и хватит. Надо пробовать.
Ответ для красавица киса
Под закваской Вы имеете ввиду лактобактерии? Или так и сказать в аптеке : Мне пожалуйста закваску! Просто ни чем таким никогда не занималась,вот и спрашиваю.
Спасибо за совет,а то автор чего-то проигнорировал мой вопрос!
Ответ для красавица киса
Я в своё время тоже думала купить йогуртницу, но хорошо, что решила попробовать сделать в термосе, результат вполне отличный! И экономия денег, что на покупке йогуртницы, что на электричестве))). А закваску в аптеке не берите, там не все хорошие. Лучше поищите в интернете специальные закваски для йогурта и других кисломолочных продуктов.
Очень подробный рассказ, спасибо.
очень интересно! спасибо
Люблю домашний йогурт. Готовлю часто. Добавляю в него различные фрукты.ребенку тоже очень нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки