• 14 февраля 2014, 9:19
  • 4315

Торт с безе "Признание в любви"

Рецепт: Торт с безе Признание в любви

Нежный, воздушный вкусный тортик станет прекрасным десертом для романтической встречи за чашечкой чая.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт с безе "Признание в любви"»:



Рецепт «Торт с безе "Признание в любви"»:

При приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

Для теста: соединить мягкое сливочное масло с мукой и разрыхлителем, добавить 2 желтка и 2 ст. л. коричневого сахара. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.

Распределить тесто по противню толщиной примерно 0,5 см (у меня тесто на силиконовом коврике).
Вырезать 3 сердечка, поскольку у нас будет торт из трех коржей. Убрать излишки теста и отправить сердечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до легкого зарумянивания.

В это время готовим безе: взбить белки 3 яиц с щепоткой соли в густую пену, добавить коричневый сахар Мистраль Демерара и лимонный сок. Взбивать до получения устойчивой пышной массы.

Достать сердечки и покрыть их белковой пеной. Я покрывала сердечки с помощью кондитерского мешка и насадок - два коржа покрыты ровным слоем безе, верхний корж я покрыла безе с помощью насадки "звездочка". Отправляем сердечки в духовку еще на 15 мин. Когда безе зарумянится, достать сердечки и дать им остыть.
Для крема: немного взбить маскарпоне на низкой скорости, добавить сгущенное молоко. Взбить крем до пышности.

Переходим к формированию тортика: намазать корж с безе сливочным кремом, положить на него второй корж с безе, намазать сливочным кремом и брусничным вареньем и положить на них верхний корж с пышным безе. Украсить по бокам кремом.
И вот наш тортик готов! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с безе Признание в любви
Описание: Нежный, воздушный вкусный тортик станет прекрасным десертом для романтической встречи за чашечкой чая.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивое "Признание" !!!
Спасибо!
Просто суперский рецептик!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Красивый тортик! Молодец!!!
Спасибо большое, Вероника!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое!!!
Отличный тортик получился!
Люба, спасибо большое!
Вкусный тортик!!!
Спасибо! Он и правда вкусный!
Я не сомневаюсь!!!
Очень красиво!!!
Спасибо!!!
Грамотное описание, чудесные фотографии! Красиво, вкусно, просто! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо за добрые слова!
Ириша,очень красивый и вкусный тортик.Фото прелесть.Особенно где крылышки.
Лариса, спасибо большое!!!
Очень красиво! И должно быть вкусно. Особенно с кисленькой прослоечкой. Могу чуть поумничать - чтобы взбивать белки беспроигрышно - не просто капаю в них лимонный сок, а протираю половинкой лимона емкость, в которой взбиваем - всегда получаются! Тезка - Вы умничка!
Спасибо за внимание и за совет! Буду пробовать Ваш способ!
Очень красиво!
Нежный, нарядный, праздничный тортик!
С праздником Вас!
Спасибо!!! И Вас с праздником!!!
Ира,красиво и празднично! не сомневаюсь,что вкусно!
Ирина, спасибо!
Эххх, где же Вы вчера были, когда искала что бы испечь на сегодня?!
Вчера я его как раз выпекала
Очень красивый тортик, и как раз к празднику!
Спасибо!!!
Ну вот а я думаю где же тортик к празднику взять ? А тут вот он лежит и меня дожидается . Вчера приобрела новые силиконовые формы для тортов одна прямоугольная в форме подарка с бантиком а другая в форме большого медведя пойду опробую спасибочки за праздничный рецептик
Удачи!
Ирина,очень красивый праздничный торт!Вкуснятина!
Ирина, спасибо за добрые слова!
Красота какая!
Спасибо большое!!!
Изумительный торт!
Спасибо за такую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 482 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки