• 14 февраля 2014, 17:44
  • 29210

Мясо с киви и луком

Рецепт: Мясо с киви и луком

Все, кто думает, что водители в дальних рейсах ничего кроме продуктов быстрого приготовления не едят, глубоко ошибаются. Муж из поездок привозит не только массу впечатлений, но и делится со мной рецептами, подсмотренными и опробованными у других водителей. Они там, оказывается, такие блюда готовят, что любой ресторан позавидует. Очень часто такой обычный обед превращается в интернациональный. Из последней поездки муж привез и этот рецепт. Мясо получается безумно вкусным. Готовили мы его вечером, поэтому сразу приношу извинение за качество пошаговых фото. Всем процессом руководил муж, а я только снимала. Прошу всех к столу))). Анют AnnaSi, делюсь, как и обещала)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с киви и луком»:



Рецепт «Мясо с киви и луком»:

Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.

Пока мясо обжаривается. Лук нужно почистить и нарезать именно так, как показано на фото. Муж сказал, что это очень важно.

Киви тоже почистить и нарезать полукольцами.

Спустя 20 минут наше мясо слегка обжарилось и пустило много сока. Теперь пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой.

Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа. Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо, подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.

Если вы готовите в сковороде, то этот шаг скорее всего вам придется опустить, поскольку излишняя жидкость сама выпарится. Но в мультиварке этого не происходит, поэтому в конце готовки мы мясо переложили в сковороду (оно утушилось и поместилось без проблем) и на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут выпарили лишнюю жидкость.

Вот и все, можно выкладывать ароматное мяско на тарелку, брать вилку и угощаться. Оно получилось безумно нежное и просто тает во рту.

Возможно, кому-то готовое блюдо покажется не очень аппетитным, но поверьте мне - это очень и очень вкусно!!! Приятного аппетита и будьте любимы!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с киви и луком
Описание: Все, кто думает, что водители в дальних рейсах ничего кроме продуктов быстрого приготовления не едят, глубоко ошибаются. Муж из поездок привозит не только массу впечатлений, но и делится со мной рецептами, подсмотренными и опробованными у других водителей. Они там, оказывается, такие блюда готовят, что любой ресторан позавидует. Очень часто такой обычный обед превращается в интернациональный. Из последней поездки муж привез и этот рецепт. Мясо получается безумно вкусным. Готовили мы его вечером, поэтому сразу приношу извинение за качество пошаговых фото. Всем процессом руководил муж, а я только снимала. Прошу всех к столу))). Анют AnnaSi, делюсь, как и обещала)))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо с киви и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала мясо, нам не понравилось. Во первых, во вкусе мяса присутствует фруктовая составляющая, что нам очень мешало. Во вторых, мясо кислило, что тоже на любителя. В общем, муж сказал больше не делать. Сегодня сливала подливу и переделывала, чтоб не выбрасывать мясо. Вот так
Вероятно у Вас киви были кислые либо лимон ядреный. Готовое мясо не должно сильно кислить (присутствует лишь легкая кислинка), нужно было на свой вкус сахаром отрегулировать. Оно получается такое кисло-сладкое. Обязательно нужно пробовать в процессе готовки, чтобы подкорректировать вкус, потому как продукты разные попадаются.
И конечно, если Вы не любите фруктовый вкус в мясных блюдах, то это не Ваш рецепт. Я вот не люблю салаты с ананасом и поэтому просто не готовлю их
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с каким гарниром такое мясо будет хорошо сочетаться? Рис подойдёт, как думаете?
Рис, картофельное пюре
получилось кисленькое мясо, скорее на любителя,чпасибо за эксперимент)
Вероятно у Вас киви были кислые либо лимон ядреный. Готовое мясо не должно сильно кислить (присутствует лишь легкая кислинка), нужно было на свой вкус сахаром отрегулировать. Оно получается такое кисло-сладкое, а лук с киви превращаются в соус-джем. Обязательно нужно пробовать в процессе готовки, чтобы подкорректировать вкус, потому как продукты разные попадаются.
вы знаете, я ела его сегодня и мне понравилось! за ночь вкус как-то сбалансировался и образовался тот самый джем, так тчо рецепт беру на заметку
Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и необычно.
И Вам спасибо, что оценили
Давно хотела попробовать сочетание киви и мяса,много про это слышала. Остановилась на вашем рецепте и не пожалела))) Вкусно,интересно,необычно и ново! Спасибо за рецепт!!
И Вам спасибо, готовьте на здоровье!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Вкусно и просто, как я люблю) И выглядит красиво на мой вкус)
И Вам спасибо за доверие к рецепту, с Новым годом
Вас тоже с Новым годом)))
Приготовила сегодня мяско. Какая же это вкуснота . Правда дома не оказалось лимончика, зато киви было супер кислым. Я теперь буду готовить так мясо часто, ну очень вкусно (даже лучок порезала как велели Вы ) Мужу привет и благодарность
Спасибо, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу
Викуля, классный рецепт. Благодаря Ариночке (АринаА) - в дневнике запись сделала - я пришла к тебе в гости. Ну очень аппетитно, утащила
Женя, попробуй, мяско отменное получается. Мы с мужем его вот тоже на днях собираемся приготовить
Обязательно, Вика!
Впечатлил рецепт - очень нежное, вкусное, сочное мясо! Мне кажется что так даже подошву приготовь и та мягкая будет! Спасибо!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесное его воплощение!!! Мяско действительно чудесное получается, мы с мужем его часто готовим. Пробовали еще с куриной грудкой делать, тоже вкусно, но со свининой все же лучше
Вика,принимай отчёт и слова благодарности!Вам с мужем респект и хвала!Очень понравилось.Готовила в чугунной кастрюле.После добавления киви и лука мясо было готово через 30 минут.Потом ещё жидкость немного выпарила.Буду делать ещё не раз.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесное его воплощение!!!
Вика, приготовила это мясо, честно признаюсь уже пыталась когда-то опробовать сочетание мясо-киви, и результат был не очень. Решила реабилитировать его для себя. Сделала половину порции. Готовила в мульте-скороварке, вначале не обжаривала, а сразу все поставила готовиться. Через полчаса получила очень нежное и сочное мясо, правда подливы (добавила 100 мл воды вначале) было очень много, так что уже не закрывая крышку на режиме жарки выпарила излишки, получилось очень вкусно и насыщенно. Готовила поздно вечером к приходу мужа с работы, поэтому фотографировать не стала в связи с сочетанием сложного цвета для блюда и искусственного освещения, решила, что отложу немного (и отложила) на утро. Но пока развела детей по школам-садикам муж успел уговорить и оставленные остатки Так что для фото ничего не осталось. но так как блюдо понравилось, то еще не раз приготовлю и тогда обязательно сфотографирую. Спасибо за вкусный рецепт!
Наташа, спасибо, готовьте на здоровье!!!
Очень вкусный рецептик! Правда, делала с телятиной и не было у меня лимона, но домашними понравилось!
Спасибо, готовьте на здоровье!!!
Вика, очень вкусное мясо получилось! Сахара положила меньше, т.к. муж и сын не очень любят сладкие ноты в мясе. Но в следующий раз обязательно добавлю сахар по рецепту, сладость очень "вписывается". А киви у меня были такие "деревянные", что за 1 час тушения даже не развалились)))
Большое спасибо за рецепт!
Катя, мне безумно приятно, что мясо понравилось. Спасибо за красивый фото отчет!
сегодня готовила)))очень вкусно))))и кстати, очень даже симпатично выглядит)))спасибо
И вам спасибо!
Вика спасибо за рецепт.очень вкусно получилось нам понравилось
я от себя еще соевого соуса добавила показалось что еще вкуснее стало
На здоровье, очень приятно, что мясо понравилось. Я тоже в следующий раз с соевым соусом попробую
Спасибо за простой, но очень вкусный рецепт.
Спасибо
Вкусно! Спасибо!
И вам спасибо
Большое спасибо за отличный рецепт!
Вчера приготовила, подавала с булгуром. Ждала реакцию мужа с некоторой опаской - он не любитель необычности вкусовых ощущений. Но ему очень понравилось! Я сегодня обедала этим мяском - очень, ну очень вкусно! Мясо просто тает во рту, а это сочетание свежести и лёгкой кислинки со сладковатым вкусом..... мммммммммммм!
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!! Очень приятно, что мяско пришлось по вкусу .
Викуля, добрый вечер! Я как и обещала, приготовила! Мяско мне очень понравилось, кисло-сладкие нотки, нежность и аромат, буду себя иногда баловать таким! Думаю, блюдо понравится всем почитателям фруктово-мясного сочетания. Спасибо тебе большущие за рецепт!
Как я рада, что ты решилась на приготовление мяска, только я смотрю, киви у тебя не развалились совсем, а даже кусочками остались, может жидкости для тушения было маловато .
Не,с жидкостью было все в порядке, делала в сотейнике, как и ты выпаривала жидкость под конец. Но я сока лимонного налила с душой, возможно кислота не далала развалиться киви, мне это не смутило, даже наоборот!
Ну тогда отлично, спасибо еще раз
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки