• 14 февраля 2014, 19:00
  • 4330

Печенье "Звёздочки" с корицей

Рецепт: Печенье Звёздочки с корицей

Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей, которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное, мягкое, ароматное печенье - настоящее лакомство.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье "Звёздочки" с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.9 ккал
белки
61.8 г
жиры
173.5 г
углеводы
250.5 г
100 г блюда
ккал
486.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Печенье "Звёздочки" с корицей»:

  • Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.

  • Яичные белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

  • Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы для смазывания печенья перед выпеканием.

  • К взбитым яичным белкам с сахарной пудрой добавить молотую корицу, ванильный сахар, алкоголь, измельченный миндаль (немного оставить для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 30 минут.

  • Стол посыпать оставшимся измельчённым миндалём и раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.

  • Из теста вырезать звёздочки с помощью формы.

  • Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

  • И смазать оставшимися взбитыми белками с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при температуре 110-130 градусов (в зависимости от духовки) 25-30 минут, затем отключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы печенье остыло в духовке.

  • Готово!



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Звёздочки" с корицей
Рецепт: Печенье Звёздочки с корицей

Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей, которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное, мягкое, ароматное печенье - настоящее лакомство.

Ингредиенты для «Печенье "Звёздочки" с корицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста,а можно миндаль заменить другими орехами.
Очень вкусно!
На вид - очень нежные!
Я похожие очень делаю, точно могу сказать, очень вкусно!
Спасибо!
Очень красивое печенье!!!
Отличное печенье! Понравилось!
Так, девочки...
С вами я в летние наряды точно не влезу Провокаторши
А давайте чё-нить солёненькое сочиним?
Пойду, с растройства, рыбий жир глотать
Очень нежно и красиво!
Спасибо!
+
обязательно попробую, выглядят милыми и вкусными
Нежно!
Красивые, нежные печенюшки! А алкоголь какой использовать?
Спасибо,Оленька! Думаю любой.
Красивое печенье!И наверняка вкусное. Только у меня вопрос,а почему белки надо взбивать комнатной температуры? Насколько мне известно,белки гораздо лучше взбиваются,когда они охлажденные.Или это особенность данного рецепта?
Спасибо! Да,это особенность рецепта. Охлажденные белки взбиваются быстрее и имеют плотную структуру,но при нагревании теряют форму быстрее,чем взбитые белки комнатной температуры.
Спасибо,теперь буду знать!
Супер печенье!
Леночка,спасибо большое!
Классное печенье!!!
Спасибо!
Вкуснятина, красота и нежность!
Спасибо!
спасибо за рецепт,очень интересно
Вернусь из отпуска, обязательно попробую приготовить, как раз формочек разных для печенья накупила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки