• 15 февраля 2014, 12:09
  • 40548

Пудинг с яблоками тоффи

Рецепт: Пудинг с яблоками тоффи

А вам доводилось ужинать в лондонском пабе "THE DUKE OF CAMBRIDGE" (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет.))) А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю. Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пудинг с яблоками тоффи»:



Рецепт «Пудинг с яблоками тоффи»:

Приготовление пудинга надо начинать с начинки, а, поскольку корни у рецепта английские, то без чая нам не обойтись.) Заварите крепкий черный чай.

Пока чай настаивается, очистите яблоки, удалите у них семенную коробочку. Я готовила половину порции и мне понадобилось 5 кислых зеленых яблок.

Яблоки нарезать, положить в кастрюльку, залить чаем и насыпать соду. Отварить до мягкости. Мне понадобилось 10 минут. От соды содержимое кастрюли будет шипеть и пениться, кислота яблок будет ее гасить естественным способом.
Я не стала разваривать яблоки в кашу, мне хотелось, чтобы в готовом пудинге оставались кусочки, а вы поступайте, как сочтете нужным.

Яблоки снять с огня, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Именно сахар от фирмы Мистраль придаст впоследствии этому яблочному пудингу карамельный вкус. Быстро перемешайте, а еще лучше, взбейте венчиком, чтобы белок яйца не успел свернуться. Остудите начинку.

А пока займемся песочной основой нашего пудинга. Сливочное масло порубить в крошку с мукой и ложкой коричневого сахара, добавить 1 маленькое яйцо и пол-ложки ледяной воды.

Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 С. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом и выложить на дно слой теста. Застелить бумагой для выпечки и положить груз: фасоль, горох, у меня специальные керамические шарики. Выпекать 15 минут при 160 С. Остудить.

Выложите на корж яблочно-карамельную начинку и выпекайте 1 час-1 час 15 минут при 160 С.

Пудинг сначала схватится по краям, а затем пропечется и центр. Как только вы увидите, что и центр, и края стали одного оттенка, вынимайте из духовки. Вот он сразу после выпечки. Красота! А запах! Яблочно-карамельно-в анильный, блаженство!
Остудите пудинг при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. У меня стоял ночь.

А после охлаждения пудинг прекрасно нарезается и держит форму. Невероятно вкусно, нежно, неприторно, карамельно-яблочно!









Рецепт из журнала SAVEURS


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг с яблоками тоффи
Описание: А вам доводилось ужинать в лондонском пабе "THE DUKE OF CAMBRIDGE" (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет.))) А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю. Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.


Фотографии «Пудинг с яблоками тоффи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пеку наверно сотый раз, это самый вкусный рецепт из яблок . В этот раз забыла, что дома нет сливочного масла масла и приготовила на основе шоколадного масла - и основу и пудинг . И тоже вкусно получилось ! Яблоки беру полтора кг уже в очищенном виде, стараюсь только антоновку, хотя иногда добавляю и полусладкие сорта (что нападает)))
Читаю на ночь глядя)) Рецепт вызывает неконтролируемое слюнотечение)))🍮
Т.к. в декрете время есть, порой)), приготовлю. Очень все аппетитно изложено и, тем более, показано.
Рецепт в КК .
Скажите , пожалуйста, а сода в начинке не чувствуется? Как то ее многовато.
Скажите , пожалуйста, а сода в начинке не чувствуется? Как то ее многовато.
Абсолютно не чувствуется , поверьте ! Много раз готовила это чудо, шедевральный рецепт
Прекрасный рецепт!
Скажите, яблоки 1.5 кг - это очищенные?
Скажите, яблоки 1.5 кг - это очищенные?
Спасибо за рецепт! Оказалось очень вкусно! Изысканный десерт! Начинку готовила вечером, а тесто утром. Потрясающий аромат. Вместо коричнего сахара добавляла корицу.
Ах, да! Фото забыла добавить
Здорово!
Пудинг очень вкусный, прямо Англия-Англия. Под чай самое то!!! Разве что немного сложноват в приготовлении, но, возможно, это именно для меня, и еще потому, что в первый раз делала. Я начинала с песочной основы, пока она доходила в холодильнике и плите, сделала начинку. Забыла, что форма у меня разъемная, боялась начинка вытечет, но этого не случилось, хоть и пришлось потанцевать с бубном))) Десерт скрасил мой вечер, после столь туманного дня.
На вид аппетитно!
В комментариях уже был вопрос, ответа на него, к сожалению, я не нашла: сода для чего???
Так было в рецепте, возможно, чтобы начинка была более воздушной? Не знаю
Лариса, какой интересный пудинг !
Самый-самый любимый
Мой отзыв уже есть в ленте комментариев. В этот раз готовила из очень сочных зелено-кислых яблок, песочная основа - шоколадная (осталась от др. десерта). Половиной порции заполняется форма 30*12*2см и 2 порционные по 160мл.

Вкусных всем воскресных завтраков
Лариса, мое почтение
Гузель, прекрасно! Очень аппетитный отчет!
Рецепт нашла у себя в распечатанном виде! В КК его не было, а может быть я тогда не была членом форума .. Не помню.. И вот этот волшебный рецепт пролежал два года и, к счастью, попал мне на глаза, да ещё и в сезон яблок.
Приготовила легко и с удовольствием, пока яблоки распаривались в мультиварке, замесила тесто и уже через полчаса пекла. Делала все четко по инструкции, хотя немного смутило отсутствие разрыхлителя в тесте, как оказалось, он не нужен
Убрала на ночь в холодильник и на другой день получила исключительно вкусный, необычный, тающий во рту Тоффи ..
Одну ошибку допустила - не остудив до комнатной температуры, накрыла полиэтиленом и в холодильнике на поверхность выпал конденсат . Пришлось приложить к поверхности бумажное полотенце и промокнуть капли, что впрочем на глянцевости изделия не отразилось .
Нарезалось на кубики легко , из формы извлекалось тоже легко .
Отличный результат при адекватных усилиях ! Спасибо за идею!!!
Рада, что Вам понравился рецепт!
Здравствуйте!
Лариса, пудинг просто невероятен! Даже не так - каждому, кто в душе немножко Алиса, с этим пудингом познакомиться нужно. Точка.
Ну, а если по-взрослому - отличная текстура, аромат (!). Многовариантность вкусовых ощущений: пудинг в горячем виде, уже остывший, и охлажденный - это совершенно разные взгляды на одно и то же блюдо. И контрольный выстрел - сочетание яблочного блаженства, которое уносит вас в лето, с консерватизмом песочного слоя, который вернет Вас обратно на землю) Так, что-то снова сплошные эпитеты)
Если сравнивать с Вашим фото, у меня структура пудинга получилась чуть плотнее (нужно подстроить время выпечки под свой духовой шкаф), и цвет очень темной карамели (вероятно, это зависит от сорта яблок, я готовила с совершенно обычными "сезонными"), и это при условии, что сахар был обычный (единственное отступление от рецепта).
С огромной благодарностью иду дальше по Вашим рецептам в поисках Своего Вкуса

P\S\ Озвученное мнение субъективно и обусловлено сумасшедшей любовью к пудингам в целом, а теперь и данному конкретному - в частности)))
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой развернутый комментарий и слова благодарности! Очень приятно, что Вы оценили рецепт по достоинству!
Замечательный пудинг! Обязательно приготовлю! Но есть вопрос. Какую роль играет сода при варке яблок?
Спасибо за рецепт. Остались с осени яблоки, вот и пошли в дело. Вкусно!
Как приятно, что рецепт понравился! Спасибо за доверие
Лариса, привет. Подскажи, стоит с обычным сахаром пробовать, или уже не тот вкус будет?
Мне кажется, другой вкус будет, Маша. Но попробовать можно, конечно
Долго смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить - казалось что рецепт не самый быстрый, но тут приготовила и... Оказалось все просто, самое долгое - начистить яблоки, а уж как вкусно! Яблоки, правда не чувствуются, в следующий раз буду не до конца разваривать. Нам очень понравился пирог, сьедается, к сожалению гораздо быстрее чем готовится. Спасибо за рецепт, теперь он один из фаворитов, предвкушаю как буду им угощать друзей и близких.
Как приятно получать подобные комментарии! Очень приятно, что рецепт понравился!
Надо попробовать!
возьмем-ка попробуем! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки