• 15 февраля 2014, 17:05
  • 1982

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Рецепт: Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с тыквой, изюмом и семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2949.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
153.4 г
углеводы
360.7 г
Порции
ккал
737.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Слойки с тыквой, изюмом и семечками»:

  • Слоёное тесто разморозить.

  • Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

  • Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.

  • Хорошо перемешать.

  • Слоёное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.

  • Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.

  • На середину круга, чуть отступив от краёв, выложить немного начинки и посыпать семечками.

  • Оформить полосками из теста.

  • Круги из теста меньшим диаметром чуть раскатать в виде овала.

  • Выложить начинку.

  • Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.

  • Пирожки-слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.

  • Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.

  • И сделать обрамление вокруг круглой слойки.

  • Слойки смазать растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

  • Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.



Разрезик.



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Рецепт: Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.

Ингредиенты для «Слойки с тыквой, изюмом и семечками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо,Светочка!
Спасибо!
Какое солнышко классное! Удачи, Светочка!
Спасибо,Женечка!
Какой красивый цветок-солнце!
Спасибо большое!
Какие интересные пирожки в красивой подаче! Суперрр
Спасибо большое!
Очень интересное оформление! И сами слойки вкууусные
Спасибо!
Светик, какой пирог шикарный. Такоц красивый и уютный. Отличныц рецепт. Светочка, победы в конкурсе.
Оленька,спасибо большое!
Как всегда красиво.....
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки