• 15 февраля 2014, 18:35
  • 3134

Торт "Вкусняшка"

Рецепт: Торт Вкусняшка

Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро и вкусно. Недавно я его вспомнила, сделала, немного изменив ингредиенты, и решила с вами поделиться, надеюсь, и вам он понравится.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Вкусняшка"»:

  • Печенье (печенье в торт идёт любое, которое вы любите, я беру сливочное) — 0.5 кг
  • Пудинг ванильный (пудинг (это крем) по желанию, кто какой любит, а можно и сделать два разных, тогда крем также будет двух вкусов) — 1 упак.
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 0.5 л
  • Киви (украшение и прослойка любая, по вашему усмотрению и желанию) — 1 шт
  • Орехи грецкие (можете заменить орехи грецкие любыми другими, кроме арахиса (в креме заварном он становится не вкусный, мягкий, как картошка). Но это, конечно, по желанию) — 150 г
  • Изюм 150 г
  • Стружка кокосовая 30 г
  • Клубника 10 шт
  • Шоколад темный (Шоколад трётся на тёрке либо покупается готовая шоколадная посыпка, как у меня) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Торт "Вкусняшка"»:

Приготовление. 1. Варим пудинг в кастрюле не эмалированной.

Для тех, кто не знает, как варить пудинг, пишу: берём 0.5 литров молока, добавляем пакет пудинга, хорошо размешиваем и ставим на огонь, добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая пока не загустеет. (2-3 мин).

2. Берём печенье и выкладываем, чтобы определиться, сколько штук нам понадобится. Я делала на 1 кг печенья, и у меня получилось 4 коржа (назовём их так), в каждом корже по 9 штук печенья.

3. Далее уже в готовый пудинг (естественно, горячий) обмакиваем каждое печенье и выкладываем слои. (Я всегда работаю на кухне в специальных перчатках, поэтому руки у меня чистые, и конечно, это гигиенично).

4. Первый слой я выложила и прослоила его дольками киви.

Вы можете сделать свой слой.

5. Следующий слой так же ложится сверху на первый слой. Прослойка любая, по вашему усмотрению. У меня был резаный миндальный орех.

6. Третий слой также обмакиваете в креме (пудинг) и посыпаете изюмом. Естественно, Изюм предварительно промываем в горячей воде и высушиваем бумажным полотенцем.

7. Четвёртый слой делаем, как предыдущие, и украшаем. Если нет фантазии или времени на украшение, то берём готовую посыпку и посыпаем торт. У меня украшен торт дроблёными орехами, готовым тёртым кокосом, шоколадом и клубникой.

Я выложила рецепт торта на 0.5 кг печенья, но если вам нужно, чтоб торт был большой, например, как у меня (на 1 кг печенья), соответственно все ингредиенты увеличиваются вдвое или же ещё больше.
Надеюсь, мой рецепт понравится.
Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Вкусняшка
Описание: Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро и вкусно. Недавно я его вспомнила, сделала, немного изменив ингредиенты, и решила с вами поделиться, надеюсь, и вам он понравится.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

У меня один вопрос ..а тортик не начинает горчить от использования пудинга сваренного на молоке и ломтиков киви???? Рецепт сам по себе хороший, торты из печенья всегда выручают.Но вот киви.. Советуют обдать киви кипятком и тогда , он не будет горчить при смешивании с молочными продуктами..
У меня один вопрос ..а тортик не начинает горчить от использования пудинга сваренного на молоке и ломтиков киви???? Рецепт сам по себе хороший, торты из печенья всегда выручают.Но вот киви.. Советуют обдать киви кипятком и тогда , он не будет горчить при смешивании с молочными продуктами..
Делала этот торт вчера, сегодня вечером были гости и мы естественно его ели, то что киви идёт прослойкой так это не только не портит вкус, а на оборот придаёт своеобразную вкусовую изюминку.И не горчит. Так что если любите киви не бойтесь его ложить. Моим гостям понравился торт, даже попросили с собой на утро к чаю
Спасибо!!!!
И вам огромное спасибо за вопросы.
А я заберу в КК рецепт, обязательно попробую, а вдруг понравится. Правда изюм в тортах не люблю, а вот кокос и миндальные лепестки обожаю. Поэтому изюм не преграда. Когда то правда делала что то подобное с творогом - ужасно не понравилось. Ничего страшного, не понравится - уберем из своих подборок. Критиковать, не попробовав, точно не буду.
А зачем добавлять сахар в покупной пудинг? он ведь уже очень сладкий обычно? а про перчатки- возьму на заметку, и правда, гигиенично
Пудинг (если вы его варили) совсем не сладкий, и по рецепту пудинга в него добавляется всего 3-4 ложки сахара, и он получается слегка подслащённый, а так как это торт, то крем не сладкий это не крем. А вообще,если вы любите совсем не сладкий крем,то можете добавить как в пудинг 3-4 ст.ложки сахара.
А зачем добавлять сахар в покупной пудинг? он ведь уже очень сладкий обычно?
В пудинге фирмы ДР ОЕТКЕR сахара нету собсем
Наверное, пудинги таки бывают разными Я регулярно покупаю пудинги (и Оэткер в том числе) в Турции- и они очень-очень сладкие
название, конечно, отталкивает...
а чё так?
название, конечно, отталкивает...
Можете не делать и не пробовать. Я выложила этот рецепт для тех, кто не может позволить себе часто печь, либо ограничен во времени. А этот рецепт даёт всё. Самое главное вкусно и дёшево.
название, конечно, отталкивает...
Всевозможные "нямки","вкусняшки" и прочее- это словесный мусор, ну не может быть в нормальной речи взрослого человека таких слов.
Можете не делать и не пробовать. .
Неуместная агрессия
Самое главное вкусно и дёшево.
Не так уж и дешево, суммарно печенье, пудинги, орехи и все остальное дороже покупного торта.
И еще- почему на конкурс?
вы можете ничего не добавлять, кроме украшения , это же ваше желание , я например сделала вот так.... и у меня это всё было , а если нет то и не надо, потому и дёшево. А про агрессию вы зря, вовсе и нет у меня никакой агрессии Этот торт обходится всего в 600 тенге(120 рублей) , если же добавить орехи, изюм и остальное, торт обошёлся у меня где то 700-800тенге(140-150рублей) я не знаю как для рублей, а для нас Казахстанцев это очень дёшево .
Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
Исправьте рецепт, согласно правилам сайта, пожалуйста. Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки