• 15 февраля 2014, 19:41
  • 7253

Запеканка из кольраби с куриной грудкой

Рецепт: Запеканка из кольраби с куриной грудкой

Кольраби необычный овощ, к сожалению, мы редко его готовим. Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. В составе кольраби большое содержание витамина С, витамины А, В, В2, РР, богата ценными минеральными солями, магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. Эту капусту иначе называют ”северным лимоном”. Мы употребляем ее в сыром виде в виде салата, но сегодня решила приготовить запеканку, по тому же принципу, что и капустная. Кому интересно, заходите.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из кольраби с куриной грудкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Запеканка из кольраби с куриной грудкой»:

Кольраби очистить, порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду и слегка обжарить мясо на топленом масле.

К мясу добавить овощи, перемешать, немного подсолить.

Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 7 мин., периодически перемешивая. Соль, перец по вкусу.

Яйца взбить в крепкую пену.

В яйца добавить мягкое масло, сметану, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок. Все взбить.

В эту смесь добавить овощи, перемешать.

Далее добавить сыр, панировочные сухари, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями, при желании можно нарезать сливочное масло.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока запеканка не зарумянится. Я пекла 30 мин. и оставила в выключенной духовкe на 10 мин.
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кольраби с куриной грудкой
Описание: Кольраби необычный овощ, к сожалению, мы редко его готовим. Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. В составе кольраби большое содержание витамина С, витамины А, В, В2, РР, богата ценными минеральными солями, магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. Эту капусту иначе называют ”северным лимоном”. Мы употребляем ее в сыром виде в виде салата, но сегодня решила приготовить запеканку, по тому же принципу, что и капустная. Кому интересно, заходите.


Комментарии и отзывы

Каждую осень мне близкие родственники отправляют кольраби...Да я вообще не представляла , чего же из неё можно приготовить , кроме как потереть на терке для салата )))А теперь знаю , что и в горячих блюдах применение такой капусты возможно ) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ РЕЦЕПТ !!!
спасибо вам огромное за внимание
Очень понравилась запеканка, Я в этом году первый раз выращивала кольраби и что с ней готовить не знаю. Так что ваш рецепт очень пригодился
спасибо большое за доверие,мне очень приятно
Ой, как это я прозевала такую вкуснятину. Забираю с благодарностью, Танюша, в свою копилку.
спасибо милая удачи идорогая
Танюша, как аппетитно. Яркая такая запеканочка, нравится мне.
Сочетание овощи - мясо беспроигрышное!
Беру с благодарностью
Танюша спасибо большое за доварие ,утром сегодня она мне больше понравилась(я ее согрела немного)
А вчера ели горячую или остывшую?
горячую,тоже было вкусно ,съели по два куска,не стали ждать ужина ,и вечером уже не ели ,а за ночь она настоялась
за ночь она настоялась
все ингредиенты передружились
и поженились
юмористка!
но позитивная!
спасибо дорогая обмываю свой дебют на Поваренке
Хорошее дело, поздравляю
Хорошая запеканочка, яркая получилась А пирожки будут?
с пирожками пока напряженка,стараемся себя немного ограничевать ,спасибо за комментарий
Танюша,вкусная запеканочка!
Ириша,сейчас утром согрели,она еще лучше стала ,спасибо большое за комментарий
Отличный рецепт!
спасибо Оля
Как познавательно, Таня! Это я по поводу кольраби... А рецепт хороший и довольно простой !Спасибо!
спасибо Шолпан ,в сыром виде тоже отличный вариант ,но захотелось разнообразить
спасибо Оля
Танюшка, супер запеканочка! А я ещё и первая на кусочек!
Забрала, очень кольраби люблю!
Любаша,как ты успела ,один только и остался,старший внук отказался ,спасибо за комментарий
Как мне повезло!
и не говори
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки