• 15 февраля 2014, 20:06
  • 8328

Армянское печенье

Рецепт: Армянское печенье

Любимое печенье моего мужа) Свекровь поделилась рецептом

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Армянское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Армянское печенье»:

Соду погасить в сметане

Маргарин растопить + сметана с содой

Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Готовые тесто убрать в морозильную камеру на 30 минут

Займемся начинкой: сахар+орехи=перемолоть

К ореховой смеси добавляем муку и тертый маргарин. размешиваем

Тесто достаем из камеры, делим на 4 части

Каждую часть раскатываем в пласт (примерно 0,5 см), сверху ореховая масса

Сворачиваем пласт в рулет

Рулет снова раскатываем и режем на кусочки

Кусочки кладем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 минут при 180 С



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Армянское печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Диана, очень интересное печенье! Рецепт с удовольствием
забираю!
Надеюсь,вам понравится
Очень вкусно, да еще и орехово!
Спасибо
Очень вкусное печенье! Очень! Диана, спасибо большое за замечательный рецепт! Похоже, что это теперь будет любимое печенье и моего мужа.)))
Первые рулеты я раскатала до пол. сантиметра, печенья получились в итоге высотой 1 см и посуше. Вторую партию раскатала чуть-чуть потолще. Печенья, что на фото, выпеклись высотой почти в 2 см. Оба варианта очень хороши, каждый по-своему. Первый - более карамельный и хрустящий, второй - помягче и воздушнее.
От себя замечу, что пожалуй, удобнее делить тесто на три, или даже на два куска. Тогда остается меньше боковых обрезков и получается больше ровненьких печений. В другой раз попробую положить в начинку чуть меньше сахара, хотя муж говорит, что и так хорошо.
Тем, кто будет печь - не забудьте добавить соль в муку. Да... с двумя стаканами муки, тесто получилось у меня не крутое, а даже излишне нежное. Немного муки еще добавляла. Но до крутого не доводила, так как в холодном виде тесто и так становится плотнее. Поэкспериментировала с нарезкой в разных вариантах, но остановилась на квадратиках. Удобно резать тесто острым ножом для пиццы. Перед тем как резать, смазала поверхность яичным желтком, разведенным водой. Печенья получились нарядными и глянцевыми.
Диана, еще раз огромное спасибо за рецепт такого вкусного печенья! Обязательно буду печь еще и еще...
Какое красивое у Вас печенье!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Красота у Вас! А не пробовали маргарин на масло заменять, интересно есть ли разница? Все- таки транс-жиры как-то неохота употреблять...
Спасибо! Печенье пекла первый раз, поэтому делала по рецепту. Но мысль о замене маргарина на масло уже возникла. Попробую поменять пока только в начинке.
Возможно, что с заменой в тесте будет посложнее. Несмотря на наличие крупинок сахара и орехов, тесто раскатывалось хорошо и не было разрыва в слоях. Но можно попробовать и с маслом, пока тесто холодное.
Ответ для shemet777
Я давно заменила маргарин на масло ,получается более Яной и сливочный вкус
Ответ для Пани Лена
На фото очень похоже на армянскую гату.
Ага. Я почему смело взялась за этот рецепт, потому что уже неоднократно пекла. Но не гату, а печенье кята. Тоже рулетиками резаными. Наверное у этих рецептов общие корни. И печенья вкусные получаются.
Ответ для Пани Лена
Чудесное печенье, Ленусик! Такое слоистое, да еще и с орехами.... Не-е-е-е, нам такое нельзя...даже показывать , а не то что самим печь Мы люди увлекающиеся, можем съесть вместе с сланцевой тарелочкой ...Ты, солнце моё, уже прорабатываешь национальные кухни ???
Это точно, Светуль! Увлекающиеся... Я уже мужу сказала , что печенье мне больше не показывать. А то, наметившееся было небольшое похудение, может стремительно развернуться в другую сторону.
Светулик, будь спокойна! Это только совпадение! К идее с национальными кухнями, не имеет отношения.
Ответ для Пани Лена
Какое красивое!!!!!я очень рада,что рецепт вам понравился
Печенье вкусное! Но у меня начинка получилась слишком густая, расплющивала её руками и раскладывала по тесту кусками. И орешки ( на мой вкус) в следующий раз оставлю покрупнее. Однозначно буду печь ещё и ещё! Спасибо за рецепт!
Рада,что вам понравилось начинка должна рассыпаться,я ее руками крошу на тесто
Спасибо за идею! В следующий раз обязательно так сделаю!
Очень вкусное печенье. Семье понравилось.Всем советую приготовить. Из данного количества продуктов получается 750 г.
Какая красотища-вкуснотища!!!!!спасибо Вам,за доверие!!!!
Я не совсем поняла сколько сметаны класть 200г. или 0,5 стакана, если 0,5 стакана, то это 100гр.?
В скобочках указанно 200 грамм
Забрала в кк, в выходные испеку. Вам +!
Похвастайтесь результатом
Это не печенье это диверсия оторваться не возможно может я в душе армянин большое спасибо за рецепт
И не говорите!!!!))))))оторваться невозможно
Делали печенье вместе с четырехлетней внучкой, Варя с удовольствием выкладывала начинку, сворачивала рулетом, раскатывала и разрезала на печенюшки. Решили раскатывать не слишком тонко, примерно в 0,5-0,7 см. Великолепное печеньице с насыщенным ореховым вкусом! Отзыв дочери - "Шедевр! Расскажи. как делать!" Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!!!!
Благодарим всей семьей за прекрасный рецепт!
Красивые печеньки у вас получились
Ох ну и вкусное это печенье,какая вы молодец что опубликовали его,а свекровь молодец-что поделилась рецептом!Сегодня приготовила,вся семья оценила на 5+,хрустящее,будто слоеное,ароматное за счет грецких орехов,одним словом шедевральное,вашего мужа теперь понимаю за пристрастие к этому печенью.Однозначно буду готовить еще и не раз...Народ не проходите мимо этого рецепта,всем советую.ым
Я очень рада,что вы и ваша семья оценили печеньки))кушайте на здоровье!
Замечательный рецепт! Печенье-чипсы.
Спасибо
Интересное печенье ореховое,хрустящее!
а 0,5 стакана орехов - это ещё не молотых?
Не молотых
Хороший рецепт
благодарю)
Как хрустяще и орехово Хороший рецептик
Спасибо))))
Как интересно ! Обязательно надо сделать. Хотелось бы уточнить- сметаны все таки 200гр или 0,5 стакана ? Стаканы то все разные. И я бегом завтра за сметаной ! Жду. И какой примерно толщины их лучше раскатать , чтоб они не были сильно тонкие ? Они поднимаются хорошо ?
200 гр,у меня это половина 400 гр упаковки сметаны)
Спасибо за быстрый ответ. Теперь понятно. Может тогда исправить в рецепте ? Убрать 0,5 стакана ? А то кто нибудь положит и не хватит, будет думать , что рецепт плохой. А рецепт отличный. Эх. Кто бы мне еще орехи поколол....Пол мешка орехов . Вот сейчас я этим и займусь. Спасибо огромное.
Как интересно! Вкусное печенье! Спасибо за хрустящий, ореховый рецепт!
Всегда пожалуйста))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки