• 15 февраля 2014, 23:27
  • 11023

Гёдза со свининой

Рецепт: Гёдза со свининой

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.6 ккал
белки
113.7 г
жиры
192.5 г
углеводы
295.5 г
Порции
ккал
834.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Гёдза со свининой»:

  • Приготовим эти продукты.

  • Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))
    Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.

  • Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.

  • После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.

  • На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.

  • На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.

  • Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.

  • Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
    После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.
    Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.

  • Подаю с соевым соусом.

  • ...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гёдза со свининой
Рецепт: Гёдза со свининой

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:

Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
Восхитительные пельмешки. Очень колоритный фарш. Тесто податливое, прекрасно раскатывается. Начинки осталась половина. Огромное спасибо Наташе.
Готовила из смешанного фарша- он понравился , в меру пикантный и сочный. В тесто забыла добавить уксус ( рисового нет, а виноградный на глаза не попался).Тесто вышло замечательное, белоснежное и приятное в работе. Немного начудила с формовкой- не нашла подходящую форму,чем вырезать -итог-получились маленькие ...... Обжаривала часть во фритюре- понравилось больше, вышли хрустящие , а вот тушение с водой сделало тесто мягким.В будущем планирую повторить,учту всё))
Это не настоящие гёзды, это обычные пельмени!
Очень вкусно и сытно! Правда на указанное количество начинки пришлось делать двойную норму теста.
Чудесные пельмешки! У меня, правда, формовка страдает. Но зато вкусные очень, сочные такие!
Просто замечательное блюдо! Очень вкусное, очень сытное. За счёт добавления в начинку имбиря и соуса, вроде привычные нам вареники, превратились в самобытные и колоритные японские пельмени. Эластичное податливое тесто, очень удобно с ним работать. Отличный рецепт.
Очень жаль, что не приготовила его раньше и не успела поблагодарить Наташу ((((
Чудненько все получилось, спасибо за отличный рецепт!
Приготовила! Это очень вкусно! Но пока сделала -намучилась. Вырезанные кружочки постоянно сползались обратно и превращались в маленькие овал ьчики. Делала очень долго. Наверно все из- за муки. Обжарила во фритюре. Съели за 5 минут.
Очень круто замесили тесто. Конечно,трудно определиться,сколько класть муки ,нужно чувствовать консистенцию Потому что мука разная((( Хорошо хоть,что понравилось. Пойду вам плюс поставлю за труды
Ой,какая вкуснятина!!!!
Сытно, вкусно и оригинально. Ингредиенты простые, но дух востока в каждом кусочке!
Спасибо!!!
Очень люблю жареные пельмени, а твои еще и так необычны!
Жареные пельмешки, это очень вкусно
Класс
Наверное очень вкусно!
Чудесный рецепт!!!
!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки