• 16 февраля 2014, 11:45
  • 2143

Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"

Рецепт: Печенье Дуэт миндаля с апельсином

Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса - идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
119.7 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
31.4 г


Рецепт «Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"»:

При приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

Смешать миндальную муку с коричневым сахаром. Миндальную муку я приготовила, перемолов миндаль в кофемолке. При приготовлении муки миндаль необходимо перемалывать небольшими порциями.

Добавить сметану.

Добавить размягченное масло и хорошо размять. Добавить желток, хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками (2-3 мм). Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки по диаметру апельсиновых долек. Выложить на каждый кружок апельсиновую дольку и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания. После этого достать печенье и дать ему остыть. Пока печенье остывает, завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Дуэт миндаля с апельсином
Описание: Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса - идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая.


Комментарии и отзывы

Ну уж очень понравились печеньки, такие праздничные, прям Рождественские! Во только миндальной муки нет, может можно использовать грецкие орешки? Подскажите пожалуйста
Спасибо за внимание! Миндальная мука - это же перемолотый миндаль. Можно намолоть в кофемолке, только мелкими партиями, потому что лезвия в кофемолке нагреваются и тогда из орехов начинает выделяться масло, тогда не мука получается, а паста. Грецкие, возможно, тоже можно измельчить. Подсушить их сначала на сковороде, а потом измельчить. Если они будут крупными, не знаю как это будет в тесте выглядеть. Можно, думаю, вообще без орехов попробовать. Главное, не пересушить печенья в духовке.
Да я знаю что миндаль, но под рукой только грецкие попробую с грецкими орешками,я так поимаю что особой роли и вкусовых качеств кардинально не изменят.
С грецкими, думаю, будет вкусно.
Очень оригинально и вкусно.
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Оригинальный десертик
Спасибо!
Интересный рецепт! Скажите, апельсины хорошо держатся на изделии после выпечки?
Намертво Спасибо за внимание
Оригинально и вкусно!
Спасибо!
классные печеньки-солнышки!!!
Спасибо!
Потрясающе выглядит! Особенно с цветочками!
Спасибо большое!!!
Оригинальная идея
А краешки апельсиновые сильно запекаются? жесткие или мягкие?
Спасибо!
Спасибо! Нет, краешки апельсинок не сильно запекаются, мягкие, но корочку я обрезала. Мы быстро съели, семья не жаловалась Главное - не пересушить.
Про корочку я несколько раз прочитала - нашла, что обрезали.
Вот не пересушить..., чтоб печеньки а не сухарики были
Чуть подрумянятся и достать. И съесть как остынут
Спасибо!
Соблазнительные печеньица
Спасибо!
Дивное печенье получилось!
От меня плюс
Спасибо большое!!!
Класс!
Спасибо!
Оригинально получается
Спасибо!
отличное печенье
Спасибо!!!
Надо попробовать. Небанально. Удачи!
Попробуйте! Вкусно и необычно. Спасибо!
Прикольно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки