• 16 февраля 2014, 19:26
  • 4164

Печенье "Ореховый ёжик"

Рецепт: Печенье Ореховый ёжик

Очень орехово, очень масляно, очень рассыпчато, очень нежно, очень вкусно! И достаточно просто. Рецепт irina petrusha.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Ореховый ёжик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043 ккал
белки
57 г
жиры
241.9 г
углеводы
414.4 г
100 г блюда
ккал
434.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
26 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Печенье "Ореховый ёжик"»:

  • Вот наши ингредиенты, из которых мы будем ваять "ёжиков".

  • Включаем духовку и выставляем температуру 180-190 градусов.
    Тесто готовится очень просто и быстро. Я делала в чаше кухонного комбайна, но можно запросто сделать это ручками.
    Разделим яйца на желтки и белки. Желтки будем использовать для теста.
    Сложим в миску мягкое сливочное масло, желтки, коричневый сахар, мед, сметану, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

  • Добавим муку. У меня ушло около 2-х стаканов. Замешиваем мягкое, жирное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Орехи измельчаем в среднюю крошку.

  • Белки немного взбиваем вилочкой.

  • Делим наше тесто на 24 кусочка.

  • Из каждого кусочка катаем шарик размером с грецкий орех, обмакиваем его в белок и щедро обваливаем в орехах, выкладываем шарики на противень и в каждом делаем ямку каким-нибудь подручным средством или пальчиком.

  • Ставим противень в горячую (!) духовку на 10 минут. Не держите в духовке долго, орехи начнут подгорать.
    Вынимаем из духовки и прямо на противне заполняем ямки горячего печенья джемом.

  • Оставляем наших "ёжиков" немного остыть на противне. Потом снимаем и укладываем на красивое блюдо.
    Скорее идите пробовать!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ореховый ёжик"
Рецепт: Печенье Ореховый ёжик

Очень орехово, очень масляно, очень рассыпчато, очень нежно, очень вкусно! И достаточно просто. Рецепт irina petrusha.

Ингредиенты для «Печенье "Ореховый ёжик"»:

Фотографии «Печенье "Ореховый ёжик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс !!! Печенье просто супер!.
Класс !!! Печенье просто супер!.
Спасибо большое, Вероника! Приятно писать Ваше имя, у меня внучка Вероника.
а сгущенка вареная подойдет для начинки?
Спасибо за отзыв! Подойдет любой джем и вареная сгущенка.
можно ведь любой джем использовать?
Хорошенькие ежики у тебя Верочка по кухне бегают, надо будет завести выводочек.
Замечательный рецепт
Вот такие ежики получились у меня. Спасибо за рецепт!
Вот такие ежики получились у меня. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и оперативность! Замечательные ёжики.
А вкус понравился?
Отличное печенье!
Симпатичные и вкусные печенья!!!
Красивооооо
Ну какие красивые печеньки! Думаю, что и вкусно!!! Нужно попробовать приготовить.Добавила в КК.
Верочка, потрясающие ёжики у тебя получились! Удачи тебе!
Верочка, очень понравилось печенье
Это уж не семейка, а целый клан ежиный!
Вкусное печенье получилось.
Удачи в конкурсе!
интересный рецепт!
Вера,хорошее ежиное семейство.
Симпатичные ежики
Симпатичные ежики
Спасибо, Оля!
Сейчас бы пару "ёжиков" захрумкала... до чего аппетитно! Удачи, Верочка!
Сейчас бы пару "ёжиков" захрумкала... до чего аппетитно! Удачи, Верочка!
Спасибо, Лариса! Да хрумкай скока влезет!
Вера, вкусное у тебя печенье получилось. Удачи в конкурсе
Верочка, симпатичные такие печеница у тебя получились и структура очень интересная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки