• 16 февраля 2014, 22:50
  • 10420

Ореховый бисквит

Рецепт: Ореховый бисквит

Этот рецепт орехового бисквита меня просто покорил - очень вкусно, а с появлением в доме блендера еще и просто стало! Можно есть, как кексик, а можно тортиком с любимым кремом! Кроме того, я - кормящая мама; кому как, а мне без сладенького очень тяжело - попробовала рецепт на себе - ничего на щечках у дочи не появилось! главное, не злоупотреблять:-)

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Ореховый бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Ореховый бисквит»:

  • Набор продуктов

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке

  • Отделяем желтки от белков

  • Белки взбиваем до крутых пиков, постепенно добавляя сахар

  • К желткам добавляем орехи, просеянную муку, соду, сметану. Все тщательно перемешиваем.

  • В полученную массу аккуратно вводим белки.

  • Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем полученную смесь

  • Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин

  • Вынимаем, готовность проверяем деревянной палочкой! Можно есть прям так, как кекс, можно с маслом, в этот раз я сделала тортиком со сметанным кремом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый бисквит
Рецепт: Ореховый бисквит

Этот рецепт орехового бисквита меня просто покорил - очень вкусно, а с появлением в доме блендера еще и просто стало! Можно есть, как кексик, а можно тортиком с любимым кремом! Кроме того, я - кормящая мама; кому как, а мне без сладенького очень тяжело - попробовала рецепт на себе - ничего на щечках у дочи не появилось! главное, не злоупотреблять:-)

Ингредиенты для «Ореховый бисквит»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ореховый бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусный бисквит получился! Такой мягкий, воздушный, хрустящий! Брала стакан 0,2 л; без сахара; сметану заменила густым йогуртом; выпекала 40 минут. Благодарю за рецепт!
Спасибо. Рада, что вам понравилось
Вкусно но не на конкурс
согласно условий конкурса - рецепт должен иметь фото саxара ТМ "Мистраль", но не другого бренда.
модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки