• 17 февраля 2014, 0:17
  • 4129

Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном

Рецепт: Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном

Наиполезнейшая тыква в ароматном сочетании с апельсиновым джемом, имбирем и лимоном. Несложный, яркий и ароматный соус, прекрасное дополнение к сыру или тостам. И "без ничего" тоже вкусно!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном»:

Время приготовления:



Рецепт «Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном»:

Нам понадобится всего 4 ингредиента. Тыква у меня тертая, замороженная, выросшая на даче. А вот апельсины у нас не растут))). Из покупных фруктов джемы я варить не люблю, поэтому для приготовления этого соуса использовала Апельсиновый джем ТМ Махеевъ. Он вкусен и ароматен.

Вы можете приготовить тыквенное пюре любым удобным для вас способом или взять уже готовое. Я же тыкву разморозила, переложила в кастрюлю, потушила минут 10, добавив четверть стакана воды. Пюре сделала с помощью погружного блендера.

Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке имбирь.

В тыквенное пюре добавить имбирь и 150г апельсинового джема (в пачке джема Махеевъ 300г, я отмерила примерно половину), перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить при помешивании минут 10. Осторожно! При перегреве соус булькает и брызгается!

Полученный соус слегка охладить. Так как апельсиновый джем ТМ Махеевъ с кусочками апельсина, то можно соус еще раз измельчить блендером, добиваясь бОльшей однородности. А можно этого и не делать. Добавить лимонный сок. Соус переложить в банку, остудить, выдержать в холодильнике не менее часа.

Очень вкусно с сыром, тостом или просто так!

За идею благодарю elpukhova

ПС: соус, простоявший в холодильнике несколько часов, становится более густым. И в таком виде идеально мажется на тост. Время приготовления указала без учета времени на охлаждение.

УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном
Описание: Наиполезнейшая тыква в ароматном сочетании с апельсиновым джемом, имбирем и лимоном. Несложный, яркий и ароматный соус, прекрасное дополнение к сыру или тостам. И "без ничего" тоже вкусно!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: соус, десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое чудо Рецептик прямо таки для меня Обожаю тыкву и апельсины А лимонный сок и имбирь добавляю везде где можно и нельзя Спасибо за интересную идею
Очень приятно, что рецепт заитересовал! Готовьтеина здоровье!
Красота какая! солнечный соус с тыквой, чудесно!
Спасибо большое!
Наточка, очень ярко, такая мягкая консистенция.
Спасибо, Танюш! Он и на вкус ничего себе так.
Натусик, обалдеть как красиво и вкусно
Спасибо, Светик!
Отличный соус!
Спасибо, Маришечка!
Ну как же красиво у тебя получилось, Наташик! Аппетитно!
Ренатик, спасибо!
Ответ для Rencha1
А ты полотенчико не узнала?
Ой, точно))) Как приятно, что пользуешься!
Оно очень фотогеничное! Спасибо!
Ташка, солнце, это для меня рецепт, тыква ,,погибает,, щас я её в дело пущу. Удачи!
Люд, неужто есть шанс угодить?
Прям как в руку рецепт положила я уж какой день на тыкву со страдающим видом гляжу
Людочка, здОрово, что так сложилось! Мне приятно. Ты уж осчастливи свою тыковку.
Наташа,отличный соус соорудила!
Ириш, спасибо!
Мммм! Мне должно понравиться , вот только джем куплю! Фото такие весенние и солнечные!!!
Светик, спасибо! Да уж весны сильно хочется, солнышка. А по прогнозу к выходным -19
Так хоть иллюзию создать... А понравиться должнО!
аппетитненько
Спасибо!
Это вкусно!
Спасибо! Спорить не буду , соглашусь.
С Удовольствием угощусь, хлебушка Жениного я на работу взяла, осталось к нему добавить твой соус
Надюша, привет! Тебе должнО понравится! Сладость только слегка, тыква, апельсинка, имбирь..... мммммм!
Удачного дня!
да точно знаю что понравится, постараюсь в ближайшее время приготовить...
Натуля, кра-со-та!!!Мой тыкв уже бегом бежит в твой рецептик , я его вечером догоню и сделаю! Апельсиновый джем есть, а вот тыква у меня прекрасно в цельном виде лежит в квартире до весны, а в морозилку-места нет...
Да без разницы из какой тыквы делать. Я морозила потому что тыквы были огромные и разрезанную быстро не съесть, а в холодильнике много места занимала. Да и наелись на тот момент. А на балконе лежит еще одна, ждет.... Светик, готовь, не пожалеешь. Очень быстро и интересно на вкус получается. Тыква чувствуется, но в сочетании с апельсином мягко, и моментально уравновешивается и даже перебивается имбирем. Вкусно, короче. Я сегодня хочу фото на тосте сделать, да уж больно погода "нелетная".
Спасибо за внимание! Рада тебе!
Интересный соус! Удачи Наташа!
Оленька, рада тебе, спасибо!
Замечательный соус, а полезности сколько класс
Спасибо! Ну да, неполезного нет.
Это явно вкусно, а ещё и полезно.
Вкусно-вкусно, Свет, не сомневайся!
Красивый соус какой!
Ленусик, спасибо!
Натали, кстати, с почином!!!!!! Ты и твой соус первыми открыли конкурс от МАхеева! Удачи! Творчества!
Мы с ним старались. Спасибо, друг!
ух ты! какой яркий солнечный соус, фотки просто чудо! уверена, что и вкус у соуса тоже восхитительный!
Срасибо, Акси! Гоним-с депрессию взашей!
вижу!
Глазастая.
Наташа, соус чудесный!
Цвет такой солнечный, радостный.
Спасибо, Танюш! Погода солнышком не балует, так хоть так....
Спасибо, еще подсказала идею как тыкву хранить.
Морковь тертая в морозилке и ягоды свежие тоже. А вот с тыквой как то не додумали
На здоровье. Мне по осени двух красавиц мама передала весом 7кг и 5кг. Вот что прикажешь с ними делать? Можно, конечно и в виде пюре хранить. Но я меньшую тыкву в терку от мясорубки засунула, минут 20 и заготовка готова, в пакет и в морозилку.
Еще б морозилку побольше, а то пошли рецепты с домашним мороженым, а ставить замораживать уже некуда.
Ага, и морозилку, и место для нее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10676 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки