• 17 февраля 2014, 0:17
  • 4284

Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном

Рецепт: Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном

Наиполезнейшая тыква в ароматном сочетании с апельсиновым джемом, имбирем и лимоном. Несложный, яркий и ароматный соус, прекрасное дополнение к сыру или тостам. И "без ничего" тоже вкусно!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном»:

Время приготовления:



Рецепт «Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном»:

Нам понадобится всего 4 ингредиента. Тыква у меня тертая, замороженная, выросшая на даче. А вот апельсины у нас не растут))). Из покупных фруктов джемы я варить не люблю, поэтому для приготовления этого соуса использовала Апельсиновый джем ТМ Махеевъ. Он вкусен и ароматен.

Вы можете приготовить тыквенное пюре любым удобным для вас способом или взять уже готовое. Я же тыкву разморозила, переложила в кастрюлю, потушила минут 10, добавив четверть стакана воды. Пюре сделала с помощью погружного блендера.

Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке имбирь.

В тыквенное пюре добавить имбирь и 150г апельсинового джема (в пачке джема Махеевъ 300г, я отмерила примерно половину), перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить при помешивании минут 10. Осторожно! При перегреве соус булькает и брызгается!

Полученный соус слегка охладить. Так как апельсиновый джем ТМ Махеевъ с кусочками апельсина, то можно соус еще раз измельчить блендером, добиваясь бОльшей однородности. А можно этого и не делать. Добавить лимонный сок. Соус переложить в банку, остудить, выдержать в холодильнике не менее часа.

Очень вкусно с сыром, тостом или просто так!

За идею благодарю elpukhova

ПС: соус, простоявший в холодильнике несколько часов, становится более густым. И в таком виде идеально мажется на тост. Время приготовления указала без учета времени на охлаждение.

УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном
Описание: Наиполезнейшая тыква в ароматном сочетании с апельсиновым джемом, имбирем и лимоном. Несложный, яркий и ароматный соус, прекрасное дополнение к сыру или тостам. И "без ничего" тоже вкусно!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: соус, десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое чудо Рецептик прямо таки для меня Обожаю тыкву и апельсины А лимонный сок и имбирь добавляю везде где можно и нельзя Спасибо за интересную идею
Очень приятно, что рецепт заитересовал! Готовьтеина здоровье!
Красота какая! солнечный соус с тыквой, чудесно!
Спасибо большое!
Наточка, очень ярко, такая мягкая консистенция.
Спасибо, Танюш! Он и на вкус ничего себе так.
Натусик, обалдеть как красиво и вкусно
Спасибо, Светик!
Отличный соус!
Спасибо, Маришечка!
Ну как же красиво у тебя получилось, Наташик! Аппетитно!
Ренатик, спасибо!
Ответ для Rencha1
А ты полотенчико не узнала?
Ой, точно))) Как приятно, что пользуешься!
Оно очень фотогеничное! Спасибо!
Ташка, солнце, это для меня рецепт, тыква ,,погибает,, щас я её в дело пущу. Удачи!
Люд, неужто есть шанс угодить?
Прям как в руку рецепт положила я уж какой день на тыкву со страдающим видом гляжу
Людочка, здОрово, что так сложилось! Мне приятно. Ты уж осчастливи свою тыковку.
Наташа,отличный соус соорудила!
Ириш, спасибо!
Мммм! Мне должно понравиться , вот только джем куплю! Фото такие весенние и солнечные!!!
Светик, спасибо! Да уж весны сильно хочется, солнышка. А по прогнозу к выходным -19
Так хоть иллюзию создать... А понравиться должнО!
аппетитненько
Спасибо!
Это вкусно!
Спасибо! Спорить не буду , соглашусь.
С Удовольствием угощусь, хлебушка Жениного я на работу взяла, осталось к нему добавить твой соус
Надюша, привет! Тебе должнО понравится! Сладость только слегка, тыква, апельсинка, имбирь..... мммммм!
Удачного дня!
да точно знаю что понравится, постараюсь в ближайшее время приготовить...
Натуля, кра-со-та!!!Мой тыкв уже бегом бежит в твой рецептик , я его вечером догоню и сделаю! Апельсиновый джем есть, а вот тыква у меня прекрасно в цельном виде лежит в квартире до весны, а в морозилку-места нет...
Да без разницы из какой тыквы делать. Я морозила потому что тыквы были огромные и разрезанную быстро не съесть, а в холодильнике много места занимала. Да и наелись на тот момент. А на балконе лежит еще одна, ждет.... Светик, готовь, не пожалеешь. Очень быстро и интересно на вкус получается. Тыква чувствуется, но в сочетании с апельсином мягко, и моментально уравновешивается и даже перебивается имбирем. Вкусно, короче. Я сегодня хочу фото на тосте сделать, да уж больно погода "нелетная".
Спасибо за внимание! Рада тебе!
Интересный соус! Удачи Наташа!
Оленька, рада тебе, спасибо!
Замечательный соус, а полезности сколько класс
Спасибо! Ну да, неполезного нет.
Это явно вкусно, а ещё и полезно.
Вкусно-вкусно, Свет, не сомневайся!
Красивый соус какой!
Ленусик, спасибо!
Натали, кстати, с почином!!!!!! Ты и твой соус первыми открыли конкурс от МАхеева! Удачи! Творчества!
Мы с ним старались. Спасибо, друг!
ух ты! какой яркий солнечный соус, фотки просто чудо! уверена, что и вкус у соуса тоже восхитительный!
Срасибо, Акси! Гоним-с депрессию взашей!
вижу!
Глазастая.
Наташа, соус чудесный!
Цвет такой солнечный, радостный.
Спасибо, Танюш! Погода солнышком не балует, так хоть так....
Спасибо, еще подсказала идею как тыкву хранить.
Морковь тертая в морозилке и ягоды свежие тоже. А вот с тыквой как то не додумали
На здоровье. Мне по осени двух красавиц мама передала весом 7кг и 5кг. Вот что прикажешь с ними делать? Можно, конечно и в виде пюре хранить. Но я меньшую тыкву в терку от мясорубки засунула, минут 20 и заготовка готова, в пакет и в морозилку.
Еще б морозилку побольше, а то пошли рецепты с домашним мороженым, а ставить замораживать уже некуда.
Ага, и морозилку, и место для нее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки