• 17 февраля 2014, 0:25
  • 2326

Скандинавская запеканка с сёмгой

Рецепт: Скандинавская запеканка с сёмгой

Этот рецепт я когда-то нашла на просторах интернета, готовила несколько раз - и каждый раз что-то меняла, в результате он прилично отошёл от оригинала :) Но это блюдо по-прежнему остаётся одним из любимых в нашей семье! Конечно, сёмгу можно приготовить и поизысканнее... но иногда очень хочется чего-то простого и сытного - вот это как раз про нашу запеканку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скандинавская запеканка с сёмгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Скандинавская запеканка с сёмгой»:

Первым делом очищаем картофель и отвариваем до полуготовности (после закипания солим, уменьшаем огонь и варим примерно 12-13 минут). Воду сливаем, картофель остужаем.

Филе сёмги (охлаждённое или размороженное) нарезаем небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

Готовим маринад. В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового), 1 ч. ложку горчицы, соль, приправы, туда же выдавливаем сок половинки лимона.

Кладём кусочки сёмги в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом. Убираем на полчаса в холодильник.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.

Начинаем собирать нашу запеканку. В порционные формы (у меня одноразовые, из фольги) кладём обжаренный лук,

Сверху нарезанный кружками толщиной около 0,5 см картофель (я кладу внахлёст, чтобы вошло побольше картошки, как любит муж),

Сверху распределяем кусочки замаринованной сёмги.

Готовим заливку: в миску разбиваем 1 яйцо и наливаем 100 мл молока,

Взбиваем венчиком до появления пены

И заливаем нашу запеканку яичной смесью.

Затем выкладываем сверху 2 ломтика плавленого сыра (только сыр должен быть качественный, не дешёвый - именно сыр, а не "плавленый продукт") и отправляем наши формы в духовку ровно на 20 минут.

Через 20 минут достаём ароматнейшую и вкуснейшую запеканку! Снаружи она румяная,

А внутри сочная и очень нежная!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скандинавская запеканка с сёмгой
Описание: Этот рецепт я когда-то нашла на просторах интернета, готовила несколько раз - и каждый раз что-то меняла, в результате он прилично отошёл от оригинала :) Но это блюдо по-прежнему остаётся одним из любимых в нашей семье! Конечно, сёмгу можно приготовить и поизысканнее... но иногда очень хочется чего-то простого и сытного - вот это как раз про нашу запеканку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасная запеканка!
Спасибо!
как думаете, можно плавленый сыр заменить просто твержым потертым?
О, я думаю, это будет даже вкуснее )) просто подороже выйдет
И наверное, сыр нужно будет добавить примерно в середине запекания, минут через 10, чтобы его корочка не слишком сильно запеклась
Замечательный рецепт
Спасибо! Это действительно очень вкусно
Отличная запеканка!
Спасибо
Хороший рецепт ,спасибо ! Воспользуюсь обязательно !
Уверена, что вам понравится!
Очень понравился рецептик!
Спасибо! Нам тоже очень нравится!
Рецепт из разряда: единственный недостаток - невозможно прекратить поедать!!! Делала то же самое, но треска вместо семги и сметана вместо молока, получила такую же оценку. Спасибо искренне!
Да-да, остановиться невозможно! Поэтому готовим такую запеканку строго порционно
Со сметаной я тоже пробовала, но мне показалось, вкус грубее немного, а с молочком как-то нежнее
И менее калорийно, прекрасная идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки