• 17 февраля 2014, 3:12
  • 4801

Торт на зависть

Рецепт: Торт на зависть

Торт с черносливом, безе и шоколадом... мммм

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт на зависть»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4597.2 ккал
белки
137.7 г
жиры
282.9 г
углеводы
380 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Торт на зависть»:

Безе: Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков.

На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой.

Выпекать 90 мин. при 150*С до цвета слоновьей кости.

Перемешиваем желтки с молоком и с сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и добавляем масло, мелко нарезанное или натёртое, и ванильный сахар. Перемешиваем и даём остыть.
Взбиваем сливки и постепенно подмешиваем нашу жёлтенькую массу, получается очень нежный крем.

Тесто: взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку и разрыхлитель.
1/3 теста выливаем в форму и выпекаем 30 мин. при 170*С.
В оставшееся тесто добавляем растопленный шоколад и мелко нарезанный чернослив, так же выпекаем и делим на 2 коржа.

Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж
и обмазываем кремом со всех сторон.

На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды.
Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета.

Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а сверху украшаем безешками.

Вот такой красавец в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт давно лежал в КК и вот наконец-то я решилась его испечь. В процесе многое пошло не так как хотелось, поэтому решила всё описать для тех кто решится испечь этот торт. Начну с безе, оно немного вздулось и получилось больше чем бисквитные коржи, поэтому надо делать чуть меньше диаметром чем форма примерно на 1 см. У меня не было так много времени для сушки безе (90 мин и это на 1 корж) поэтому я решила печь сразу оба. Духовка у меня с воздухом, я поставила 120 градусов и примерно через час коржи стали кремовыми, чтобы не сгорели решила достать. После остывания выяснилось что 1 корж высох хорошо, а вот другой остался липким снизу ( значит надо было сушить подольше при 100 градусах. В рецепте бисквита я усомнилась и взяла свой, проверенный. Но выяснилось что при смешивании с шоколадом и черносливом тесто отяжелело и шоколадный корж поднялся плохо. Думаю надо подумать над разными рецептами для белого и шоколадного бисквита.Дальше возникла проблема с кремом. Желтковую массу я осьудила и только тогда соединила с мягким маслом, слегка взбила миксером и получилась гладкая, красивая масса. А вот взбитые сливки сделала как написано в описании: Взбиваем сливки и постепенно подмешиваем нашу жёлтенькую массу, получается очень нежный крем. Не получилось(( крем расслоился и стал не красивый и не однородный. Думаю нужно было наоборот, аккуратно подмешать сливки к масляному крему. Как и написано оставила остужать торт до утра в холодильнике. После чего миндаль не прилипал( пришлось взбить немного сливок, обмазать края и тогда всё получилось. Маленькие безешки у меня почему-то полопались, но вкусные. Так же не написано надо ли торт оставлять для пропитки или не стоит оставлять на долго. Ведь там слои безе, а крем влажный. На вкус ещё ничего не могу сказать, жду гостей. Ни в коем случае не хотела обидеть автора просто поделилась своим опытом для тех кто будет печь. Спасибо за интересную идею.
Утащила
Шедевр !!!
300г сахара на 270г муки не многовато ли будет?????????????????,а говорили что 100гр сахара достаточно
Внимательней рецепт прочтите! У меня 300 г. на весь торт, а не в безе!!! А у вас кило на 200 муки..аж зубы скрипят... Прислушайтесь к совету, а не пытайтесь найти огрехи у других!
Восхитительный торт!
Супер-супер! Мое восхищение. Не решусь наверное на такой торт, недавно пекла безе, ничего не вышло, только расстроилась Поэтому буду потихоньку завидовать
И правда- КРАСАВЕЦ !
спасибо
О, этот торт уже вызвал мою зависть! К тем, кто умеет такое печь, и к тем, кто будет лакомиться этим тортом!
испеките , не пожалеете
Торт просто чудесный. Вы мастерица.
спасибо
Зависть богов.....классный тортик
Отличный торт!!! Кусочек бы к чаю
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4792 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки