Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 февраля 2014, 8:19
  • 2304

Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом

Рецепт: Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом

Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание "мясо + ягоды"? Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:

Рассказываю, как легко, совершенно беспроблемно можно приготовить шикарное блюдо.
У меня были голени. Обмыть, просушить.

Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Отправить мясо: вариант первый - в мультварку на режим "тушение" на 1 час (что я и сделала); вариант второй - поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.

Честно признаюсь, впервые пробовала джем марки «Махеевъ». Соусы давно и нежно любим, а вот джемы купила впервые. Очень приятные впечатления. У меня в рецепте используется облепиховый джем. Удивило наличие янтарных ягодок. Особенно дети оценили.

Голени укладываем в посуду для запекания в микроволновке или духовке (что удобнее и быстрее лично для вас).

Готовим соус для запекания: 2-3 ложки бульона, оставшегося после тушения индейки, джем, примерно 1 ст. л. розмарина. Поливаем мясо и запекаем. По времени это займет ровно столько, сколько надобно для "союза" соуса и мяса - минут 20 в раскаленной духовке и минут 10 в микроволновке.






Подаем сразу же к столу. Приятного вам застолья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
Описание: Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание "мясо + ягоды"? Пробуйте!
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Вкусненько как! Нашей семье очень нравится облепиховый джем от "Махеев"! Индейка с ним будет просто пальчики оближешь!!! Попробуем!
Это да, джемы этой ТМ - у нас любимчики
Аппетитно ОЧЕНЬ! Удачи!
Спасибо большое!!!
Отличный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, дорогая моя!
интересно во всех отношениях!, буМ пробовать...
Буду ждать!
Вкусно! я использовала с мясом брусничный соус, Мне очень понравилось, а птица с облепихой должна быть просто супер вкусной.
Это да, очень приятное сочетание.
Шикарно
Спасибо большое!
Ларочка,очень интересный рецепт
от всей души, золотое мое - спасибо!
Лариса,интересный,замечательный рецепт!
Спасибо, моя хорошая!!!
супер!!!!!!!!!!! спасибо большое
Вам спасибо за внимание!
Сочно и ароматно!!!
Спасибо!!!!
Как аппетитно!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт.
Не пробовала мясо с облепихой.
Стоит попробовать!
Лариса, я давно уже думаю, что облепиха у нас незаслуженно забыта. Такая вкусная ягода, и такая красивая! С индейкой должно замечательно сочетаться!
Да, дорогая, ты права. Ягоду забыли. Когда нашла этот джем, нарадоваться не могла. Это и вправду очень вкусно с мясом.
Аж сияние от ножки. Так красиво, явно вкусно.
Вкусно-вкусно, Светик, чес слово!
Спасибо!
Вроде позавтракала, а на фото посмотрела и жулудок предательски заурчал. Как же аппетитно!
Ларис, взяла рецептик. Индюшки у нас свои, вот осталось только джемом разжиться..
Как же здорово! Ленусь, свое мясо индейки - мечта. У нас редко его найдешь и дорого. Последнее фото подкачало, в потемках пришлось делать)))
Очень вкусный рецепт, а джем такой не встречала, хотя Махеевские джемы беру регулярно. Буду искать.
Клюква, черника пойдут. Но вот хотелось именно этот вкус с мясом - ностальгия, детство.
Интересно! И вкусно
Спасибо, дорогая!
Не пробовала с облепихой. Очень интересно. Несомненно вкусно. Облепиха у нас своя.
Вам повезло. Помню этот вкус из детства - отец на даче разводил. Вот такая ностальгия)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки