• 17 февраля 2014, 11:32
  • 5046

Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового немного, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
360.6 г
Порции
ккал
610.4 ккал
белки
15 г
жиры
8.1 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:

Это рецепт я присмотрела в передаче "Все буде добре" на украинском канале СТБ.

Молоко (2 стакана) выливаем в сотейник, но не ставим на огонь.
Сахар (неполный стакан) смешиваем с мукой и ванильным сахаром.
Начинаем в эту смесь постепенно добавлять молоко (0.5 стакана). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем полученную смесь в молоко.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Главное — не дать образоваться корочке на дне сотейника.
Добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и готовим, постоянно помешивая, до загустения.

Получившуюся массу для пудинга разделяем на две части.
Одну часть смешиваем с какао, а другую оставляем белой.
В креманки выкладываем слой из белого пудинга, сверху выкладываем шоколадный слой, на него — снова белый и т. д.

В один из пудингов я сделала прослойку из бананов, всего по несколько колечек (после каждого шоколадного слоя.)
Всего делаем 5 слоев. Запечатываем креманки пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник. У меня роль креманок уже давно исполняют бокалы для коньяка, так как первые потерпели фиаско в неравной борьбе с сынишкой-непоседой.

Автор рецепта предлагает украсить пудинг карамельными орешками. Для приготовления карамельных орешков разогреваем в сковороде сахар (0.5 стакана). Выкладываем в карамель орехи и перемешиваем.
Готовый пудинг посыпаем шоколадной стружкой и украшаем карамельными орешками.

Я сегодня украсила сие произведение стружкой черного и белого шоколада.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового немного, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается.

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:

Фотографии «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Спасибо большое за чудесный рецепт!
И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! С малинкой... ням-ням!
Спасибо большое за вкусный рецепт!
Получилось красиво и вкусно!
Вкусно,мне это нравится!
Исправляла-исправляла ошибки, но так и не все исправила. Вы уж простите меня, спешила (две маленькие уважительные причины все время отвлекают).
Должно быть очень вкусно
Так и есть. Хотя некоторые не любят подобные десерты. Пробуйте и делитесь впечатлениями
Ну вот если вы готовите, то почему бы не сделать пошаговые фотографии.... У меня в семье это называется заварной крем... Я им тортики прослаиваю...
Не всегда есть возможность сделать пошаговое фото. А заварные крема, которых у меня несколько вариантов, я делаю совсем по-другому. К тому же повторюсь: "Это рецепт я присмотрела в передаче "Все буде добре" на украинском канале СТБ". И готовила его там настоящий профессионал своего дела Татьяна Литвинова. Из песни слов не выкинешь... Тем более, подобные рецепты на сайте тоже пудингами величают.
Я пока не сделаю пошаговые фото, не выкладываю рецепт.Это может подождать.
Я вам просто написала, как это называется у меня. Никто к вашему названию не придирается...
Спасибо за Ваше мнение. Обязательно исправлюсь (по поводу пошаговых фото).
Буду рада видеть ваши рецепты с пошаговыми фото.
Ответ для vorobyshek
А разве заварной крем не с яйцами? Я с ними делаю.
А такой пудинг делала. Не понравилось
Моя мама, а теперь и я делаю заварной крем без яиц.. Я кладу яйца, вернее в желтки только в мороженое. А нам такой крем нравится. У каждого свой вкус. Кстати, я вместо какао просто добавляю шоколад: черный или белый, очень вкусно. И не всегда добавляю масло.
Я масло, кстати, тоже не добавляю и насчет какао согласна, с шоколадом вкуснее.
Захотелось приготовить! Мука не чувствуется?
Нет, не чувствуется. Единственное, если не любите очень сладкое, то положите меньше сахара. С данной пропорцией выходит ооооооооочень сладко (порция за раз не съедается).

будем пробовать!
Пробуйте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки