• 17 февраля 2014, 17:38
  • 9328

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Рецепт: Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Невероятно вкусный десерт при минимуме усилий. Наслаждение неизбежно)))

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171 ккал
белки
41 г
жиры
175.2 г
углеводы
358.5 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом»:

  • Рецепт абсолютно нетрудоемкий, готовить этот пудинг - сплошное удовольствие, а результат просто превосходен. Сладкоежки оценят непременно.
    Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики.

  • Пока запариваются финики, готовим тесто.
    Размягченное сливочное масло, коричневый сахар*, мед, патоку** и яйца растереть венчиком или миксером до однородной массы. Всыпая небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой.

    * Коричневый сахар от ТМ "Мистраль" здесь чрезвычайно желателен, он придаст пудингу (и впоследствии - соусу - карамельный вкус и приятный янтарный цвет)

    **Для пудинга я брала темную мальтозную патоку, можно взять светлую карамельную. А можно заменить ее гречишным медом, кленовым или кукурузным сиропом, или густым сахарным сиропом с щепоткой лимонной кислоты

  • Финики вместе с водой измельчить блендером в однородную массу

  • Добавить к тесту и перемешать.

  • В оригинальном рецепте пудинг выпекался в большой круглой форме, но поскольку я готовила половину порции, решила сделать маленькие порционные мини-пудинги.
    В любом случае, форму нужно обильно смазать маслом и присыпать мукой.
    Выложить тесто в формы (форму) и выпекать при 180*С.
    Моим мини-пудингам хватило 15 минут, в большой форме вам понадобится 35-40 минут

  • Готовим карамельный соус.
    В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить светлую карамельную патоку (можно заменить медом), коричневый сахар и варить, помешивая, минут 5, пока сахар полностью не растворится.

  • Влить сливки, снять с огня и быстро перемешать.
    Охладить, соус должен загустеть.

  • Вот такие крошки у меня получились - на один укус.

Полейте пудинг карамельным соусом и налейте себе несладкого чая. Наслаждайтесь!







Рецепт из журнала SAVEURS


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский финиковый пудинг с карамельным соусом
Рецепт: Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Невероятно вкусный десерт при минимуме усилий. Наслаждение неизбежно)))

Ингредиенты для «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный!
Текстура - восторг! Только посмотрите, какой он пушистый внутри, и одновременно мягкий и сочный. А вкус, ммм)))
И - да, он, безусловно, сладкий, но это тот случай, когда иначе просто не может быть. Я с финиковым пудингом знакома давно) Предыдущий опробованный мною рецепт отличался использованием молока вместо воды и грешил кол-вом сахара, не считая меда и патоки. В этом варианте - адекватное кол-во сахара, и замена на воду, что делает десерт менее калорийным. А значит и увеличивает шансы на популяризацию
На соусе сэкономила, приготовила карамельный соус на кефире. У него чуть солоноватая нотка, очень к пудингу подходящая.

Лариса, спасибо!
p\s\ неделю назад была в Петербурге, просто пройти мимо фирменных витрин с императорским фарфором не смогла - такая красота!
Гузель, спасибо за фото и чудесный отчет!
Mne kagetsia slishkom yg pritirnii - o4en’ mnogo saxara..da eshe I finiki+med I Patoka.. Dymau v testo mogno saxar voobshe ne klast’..a caramel zamenit’ na zavarnoi krem - ponegnee i telo spasibki skaget + ne takoi vzriv insulin v krovi
Recept intersnii, spasibo, 4to podelilis’ - a ego izlogenie - kak vsegda na visote y vas. Vozmy kak bazovyu ideu decerta..
Ну вот такой традиционный английский десерт. Из песни слов не выкинешь. Могу лишь сказать, что нам он слишком сладким не показался, возможно потому,что порции были небольшие и несладкий чай уравновешивал вкус
И вкусно и красиво!
Вау как красиво, такие чашки интересные!
Маша, это же Императорский фарфор Питерского завода, он тончайший, как лепесток розы. Очень люблю эту пару. Если денег накоплю, может и на небольшой чайный сервизик хватит)))
ОООО Крутой очень, заглядение, поищу себе тоже что нибудь этакое
Красиво, калорийно и очень сладко! Лар, а патока - это та же глюкоза? Просвети темноту, пожалста
Я глюкозу в глаза не видала. Патока готовится из коричневого сахара, лимонной кислоты и соды. По крайней мере, мне такой рецепт прислала Таня в личику вчера.
Значит не то. А мне можешь кинуть в личку, пожалуйста?
Супер! Все-таки не зря я патоку варила! Вот и пригодится. Спасибо Лариса,это будет первым. что испеку после ремонта, в новом духовом шкафу.
Тань, а как ты патоку варила? Я готовую покупаю, в хлеб добавляю. Даже не знала, что самой можно сделать
Из интернета взяла, там несколько вариантов, я девчонкам писала рецепт, поищу, пришлю в личку.
Патоки нет, попробую с мёдом Малышки на один укус как раз для нас Дочка всё худеет, ничего толком не ест, уговариваю, чтобы маленький кусочек съела...А это как раз - порция небольшая
Удачи!!!
Небольшая, но калорийная. Но дочке об этом ни слова))
Отпад.
Спасибо, тезка)
И снова оригинально, вкусно и красиво
Спасибо.) Салфеточку твою пристроила, узнаешь?))
Ой и правда! Класс. Не, не признала ее в гриме
Рецепт, вид и состав- потрясающие! Удачи, Ларис!
Спасибо, Оля
Да, с патокою проблемка, её было лет 40 назад полно, дедушка работал директором хлебзавода в городе.
Как всегда всё безупречно!
Ну а с медом-то, надеюсь, проблем нет? А вообще, кто печет домашний хлеб, имеет патоку.)) Спасибо, Светик
с мёдом нет проблем))
Мед - прекрасная замена патоке)
Лариска, чудесные фотографии,и рецепт,а посуда какая шикарная Удачи в конкурсе
Леся, спасибо огромное.
Красиво как!!!
Фотографии хочется разглядывать и разглядывать.
Очень аппетитно!
Спасибо.)) Это еще и очень вкусно
Вам верю безоговорочно.
Ко мне на ты.)
идет
Браво, ЛАриса! очень аппетитно!
Спасибо, дорогая!
Красота!!!
Спасибо огромное
Ах,какая вкуснятина!
Бесспорно, очень вкусно
Очаровательные малютки получились)))
Спасибо, Наташа
Лариса,очень вкусно! карамельный сироп-супер!
Да, вкусно. Я готовлю, обычно, без патоки, но этот вариант мне тоже очень понравился, у него особенный вкус.
Маленькие вкусняшки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки