• 6 июля 2008, 1:27
  • 28096

Паштет печеночный

Рецепт: Паштет печеночный

Очень вкусный паштет. В рецепте открываю секрет, как сделать его настолько мягким, чтобы масса была без крупинок.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:



Рецепт «Паштет печеночный»:

Замочить промытую и очищенную печеночку в молоке на ночь. Внимательно проверьте каждую - нет ли там зеленых протоков желчи. Именно после замачивания в молоке печень приобретает эластичную консистенцию.

Нарезать кусочками лук, морковь и яблоки

В смеси растительного и сливочного масла обжарить овощи с яблочком, добавить печень (без молока). Обжаривать на маленьком огоньке минут 20 - до тех пор, пока из печеночки не потечет прозрачный сок

Остудить, перемолоть в мясорубке первый раз с мелкой сеточкой. Затем взбить в блендере минут 10.
На сухой сковородке слегка подсушить черный хлеб без корочки. Намазать паштетом и подавать к столу. Можно украсить огурчиком.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный
Описание: Очень вкусный паштет. В рецепте открываю секрет, как сделать его настолько мягким, чтобы масса была без крупинок.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

а когда добавлять яйцо, портвейн, коньяк??????
Попробуем!!!!!++++++++++
Что-то новенькое с яблочком.Спасибо.++++++
Интересный состав! +
Хороший паштетик!
Еще один хороший ваиант приготовления печеночного паштетика+
Такой рецепт! Весь мягонький)))) Хрустящий хлеб даже кажется инородным. ++
Эля!
Наверное вкусненький! +++
С алкоголем не пробовала!
вкусненький не то слово-а алкоголя вообще не чувствуется, так-оттенок)) Но, если детям давать-то лучше без алкоголя.
снова пьёш?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки