• 17 февраля 2014, 19:30
  • 2251

Печенье с джемом " Восьмерочка"

Рецепт: Печенье с джемом  Восьмерочка

Очень вкусное печенье из двух видов теста, с двумя ароматными джемами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с джемом " Восьмерочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4255.3 ккал
белки
71 г
жиры
233.9 г
углеводы
513.7 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Печенье с джемом " Восьмерочка"»:

  • Готовим песочное тесто. В чашу блендера добавляем муку, масло, желтки, сахар, щепотку соли.

  • Перемалываем в крошку.

  • Высыпаем и собираем тесто в шар, если тесто рассыпается, то можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Но не в коем случае не старайтесь тесто мешать подольше, песочное тесто не любит тепло рук.
    Замешиваем однородное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.

  • Займемся заварным тестом. В кастрюльку добавим воду и сливочное масло. Поставим на огонь и доведем до кипения.

  • Всыпим всю муку, на небольшом огне, энергично помешивая, оставим смесь, пока она не загустеет и будет отставать от стенок и дна кастрюльки.

  • Снимем с огня и оставим немного остыть.

  • К остывшей смеси добавим сахар.

  • По одному разобьем яйца, хорошо размешивая после каждого.

  • Тесто по консистенции должно получиться как густой крем.

  • Достанем песочное тесто и раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм. Вырежем овалы.

  • На противень, застеленный пергаментом, выложим овалы.

  • Заварное тесто переложим в кондитерский мешок и сверху песочных овалов сделаем восьмерки из заварного теста.

  • У меня осталось заварное тесто, и я отсадила на противень в виде разных фигурок.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше)

  • Готовые печеньки остужаем. Для начинки берем джем, очень хорошо, если он будет двух видов. У меня был апельсиновый и черничный от фирмы Махеевъ.

  • Половину восьмерочек заполняем черничным джемом, вторую половину - апельсиновым. Очень удобно использовать джем в мягкой упаковке от фирмы Махеевъ с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с джемом " Восьмерочка"
Рецепт: Печенье с джемом  Восьмерочка

Очень вкусное печенье из двух видов теста, с двумя ароматными джемами.

Ингредиенты для «Печенье с джемом " Восьмерочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красотааааа! Печенюшки из оставшегося заварного теста наверное можно начинить тем же джемом или вареной сгущенкой при помощь кондитерского шприца
Как раз к празднику. А "Махеевъ", как красиво вывела
Два теста..два вкуснейших джема!!!! Мммм....очень заманчиво!!!
Женечка, как красиво выглядят печенюшки, особенно на последнем фото, просто просится в рот.
Ой, какие интересные печенья! А Махеев из заварного теста достоин отдельной похвалы!
Хорошенькие "печенюшки"!
Какие печеньки чудесные,удачи в конкурсе
Очень вкусно и красиво!
сегодня в 21:22 | IrikF # 0
Классные печеньки, можно приготовить на 8 марта- форма напоминает 8!
Отличный рецепт!
Какой интересный рецептик!
Ну а на месте "Махеева" я бы вам сразу главный приз дала - так здорово вы его представили, как профессиональный пиарщик! Вам +++
Мне очень понравился рецепт!
Здорово
Женечка! Замечательный рецепт
Женя, поделись к чайку... Красивое, весёлое печенье!!!
Классные печеньки, можно приготовить на 8 марта- форма напоминает 8!
Очень интересная идея, Женечка! Удачи в конкурсе!
Супер!!!! Два теста, красивая задумка, отличное оформление и замечательные фотографии!!!! Забрала себе!!! Желаю победы в конкурсе!!!!
Женечка,прелестные печенья!Очень красивые!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки