• 17 февраля 2014, 19:56
  • 7870

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Приготовить вкусную выпечку на скорую руку для нежданных гостей может даже кулинар-новичок. Для этого необходимо лишь заглянуть сюда и посмотреть рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
104.5 г
углеводы
310.3 г
Порции
ккал
149.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста»:

Ингредиенты для выпечки.

Берем сыр и натираем на мелкой терке.

У меня твердый сыр, пришлось тереть, вы можете взять сливочный сыр, вам придется всего лишь хорошо размешать его с джемом.

Добавляем в сыр джем и перемешиваем.

Слоеное тесто разморозить.

Раскатать тесто так, чтобы оно увеличилось в два раза. Смазать мягким сливочным маслом и сделать наколы при помощи вилки.
Кружкой или широким стаканом вырезать круги.

Одну половину круга смазать джемовой начинкой

Сложить вдвое, потом ещё раз, чтобы получился треугольник. Не старайтесь класть много начинки, ее можно доложить, когда угольники будут в формочке.

В формочки для кексов, смазанные маслом, вложить по три треугольника с начинкой. Смазать угольники смесью желтка и 1 ч. л. сахара.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 190 C, ~40 минут.

Готовые булочки с джемом подавайте к столу теплыми.

Спасибо за идею формы булочек Кисуле.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Приготовить вкусную выпечку на скорую руку для нежданных гостей может даже кулинар-новичок. Для этого необходимо лишь заглянуть сюда и посмотреть рецепт.

Ингредиенты для «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста»:

Фотографии «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня и осталась вполне довольна.
Спасибо автору - очень вкусно просто и бюджетно
и вам спасибо!
Какие приятные и аппетитные булочки!!!! Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Мне понравилась и начинка, и сама компановка булочек уже в форме.
Спасибо!
Сочетание в слойках - сыра и джема - оч. интересное!
попробуйте, может быть понравиться.
такой вариант я не нашла на сайте, кроме своего
Спасибо!
красивые булочки
Спасибо!
не поняла. как Вы их разрезали?
Стакан или чашка с диаметром побольше, так чтобы угольники доходили до края формочки, а не провалились в форму. Посмотрите фото №8
поняла. спасибо
просто на собствен. опыте испытала, нарезала в начале обыкнов. стаканом, свернула, положила в форму, а угольник провалился, а должен хотя бы немного стоять, чтобы не вытекало при выпечке сладкая масса. Вот мне и пришлось искать стакан по шире и переделывать. И обязательно берите дрожжевое тесто, булки будут попышнее, я покупала в Пятерочке ~30 руб. упаковка, бывает и дешевле
булочки с вареньем, джемом вообще дело деликатное, начинка так и норовит ускакать.
это да, поэтому не стараться класть много начинки сразу, лучше доложить когда листики будут в формочке, при выпечке она не потечет, т.к. она смешана с сыром,
отличные слоечки также спасибо за интересную идею формовки!
Спасибо! Вы знаете вот сейчас смотрю на фото и думаю что надо было развернуть средний треугольник так чтобы лепестки были у края, вот кто будет готовить попробуйте разверните, будет лучше выглядеть
спасибо!
Расскажите,пожалуйста,а какие сорта сыра попадают в определение сливочного сыра ?
Не имею право рекламировать сыр, можно сказать так "Плавленный сливочный сыр", любой какой вам нравиться, какой мне, скину вам в личку.
Кроме сыра можно добавить измельчен. орехи, тут можно варьировать на любой вкус. У меня в холодильнике оказался вот такой сыр, тоже неплохо с джемом.
К стати творог мягкий с джемом тоже неплохо.
Спасибо!
Красивые какие
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Отличные булочки
Спасибо!
Красивые цветочки!
Спасибо!
Хорошая идея формовки и начинки
Да, мне тоже понравилась
Симпатичные булочки
Спасибо!
Какое интересное сочетание: сыр и джем....
СПАСИБО!! А я вот вспоминаю как в детстве ели бутербродик, кусочек хлеба мазали джемом а на верху сыр, очень даже вкусно
Красивые и вкусные! Вам удачи!
СПАСИБО!!!
Готовила схожее блюдо, только вместо твердого использовала сливочный сыр. Вкусно!
Да, сливочный может даже и лучше. Просто "СЫР" в ингредиентах нет, а то бы я просто написала бы в ссылке ЛЮБОЙ. Написать сливочный не могу, т. к. применила твердый сыр.
Я в начале хотела вообще без сыра готовить, но столкнулась с тем, что джем течет, уваривать я его не стала, а в холодильнике был сыр Российский, решила попробовать, смесь получилась густоватая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 675 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки