• 18 февраля 2014, 1:33
  • 2709

Слоеный торт "Татьяна"

Рецепт: Слоеный торт Татьяна

Представляю Вашему вниманию нежный слоеный торт с желейным кремом и фруктами. Получилось вкусно и эффектно. У него такой яркий, насыщенный вкус, что не описать словами, надо только пробовать...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Слоеный торт "Татьяна"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
230 г
углеводы
602.4 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Слоеный торт "Татьяна"»:

  • Слоеное тесто разделите на две части. Наш торт будет состоять из двух слоеных коржей. Выпекаем сначала нижний корж. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками. Слоеный пласт смажьте взбитым желтком и уложите на него яблоки. Сверху посыпьте пудрой. Выпекайте в духовке около 20 минут.

  • Выпекаем верхний корж. Заранее сделайте полумесяцы из слоеного теста. По краю пласта уложите полумесяцы, смажьте все взбитым желтком и выпекайте в духовке около 20 минут.

  • Желатин замочите в теплой воде и, когда он набухнет, разведите в нескольких столовых ложках горячей воды. Взбейте сливки с 150 гр. сахара и добавьте к ним разведенный желатин. Покройте полученной массой охлажденные коржи, соедините их и поставьте в холодильник застывать.

  • На сковороде приготовьте сахарный сироп из расчета на 0,5 ст. воды, 200 г. коричневого сахара. Вымытое яблоко и грушу разрежьте на тонкие кружки. Разрезать надо как можно тоньше. Фрукты проварите в сиропе, пока они не станут мягкими.

  • Затем лепестки выложите на тарелку, чтобы с них стек лишний сироп. Начинаем сворачивать розы. Серединку сворачивайте почти трубочкой. Затем прикладывайте по листику. Каждый лепесток слегка отворачивайте наружу.

  • Когда торт застынет украсьте его розами и ломтиками апельсинов. Приготовьте из сахара и воды помадку и покройте ею фрукты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт "Татьяна"
Рецепт: Слоеный торт Татьяна

Представляю Вашему вниманию нежный слоеный торт с желейным кремом и фруктами. Получилось вкусно и эффектно. У него такой яркий, насыщенный вкус, что не описать словами, надо только пробовать...

Ингредиенты для «Слоеный торт "Татьяна"»:

Комментарии и отзывы

Вот это торт! Обалденно красиво!
Очень красиво!!!
очень красивый тортик! Простой и вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки