• 18 февраля 2014, 9:45
  • 61993

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Рецепт: Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот... я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось, запеченный в оригинальном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Лосось, запеченный в оригинальном маринаде»:

Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка.
Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см.

Готовим маринад с использованием лимонного джема от "Махеевъ".

Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем.

Смешиваем: оливковое и кунжутное масло, натёртый имбирь, нарезанный чеснок. Выдавливаем сок лимона. Добавляем: соль, сладкую сухую паприку, перец красный жгучий и джем лимонный от "Махеевъ".
Всё перемешиваем.

Обильно натираем стейки маринадом.

Выкладываем стейки в форму (у меня две) для запекания и оставляем мариноваться около часа.

Посыпаем стейки (по желанию) семенами кориандра или горчицы, можно кунжутом.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут для запекания, но не пересушите.

Подаём готовые стейки из лосося с листьями салата.
Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
Описание: У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот... я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот маринад стал моим любимым, только джема не было, пока использовала мед и замариновала рыбку (у меня был лосось) на несколько часов и прям в нем запекла. Божественно почему-то мне кажется, что маринад этот подойдет для куриной грудки . Спасибо Вам огромное
Давно практикую такой рецепт..очень вкусно получается... только рыбку небольшими кусочками без костей..не такая сухая получается
Фантастическая рыбка! Оригинально и очень вкусно!
Какая восхитительная рыба, очень яркие сочные фото! Захотелось повторить рецепт! С победой Ура!
Светлана, с победой в конкурсе Вот видишь, тебе Мамонтенок62 не зря в сообщениях приз напророчила
спасибоо
Светочка,с победой в конкурсе!
ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! ! Наверно все Светы такие талантливые ! ! ! Так держать ! Ждем новых кулинарных шедевров ! ! ! Удачи ! ! !
Света,поздравляю вас с победой в конкурсе!!!
Светуля, мечты сбываются, поздравляю с сендвичницей! С победой
спасибо, Надюша, сынок рад очень... но боится, что в армию уйдёт раньше, чем она придёт
Светочка, поздравляю с призовым местом!
спасибо, Мариша
Светик, я сделала рыбку по твоему рецепту, только не красную, а белую от своих соседей по столу я слышала только нечленораздельное "ммммммммм... мммм..." очень вкусный маринад фото есть, но без украшений, не до них было стыдно рядом с твоими красивыми ставить но маринад отметила у себя 2-мя !! - буду не раз еще использовать
Спасибо! и с ПРАЗДНИКОМ 8 марта
у нас нет Махеевъ, использовала собственноручно сделанный лимонный джем
Ответ для hyazinthetmprename
Ах, спасибоооо И тебя с праздником!
Спасибо огромное!!!! Очень вкусно и нежно!
Светик отличная рыбка!
Вместо меда использовать джем - хороший компромисс. тем более после того, как было где-то сказано, что мед, нагретый свыше 40 градусов нельзя потреблять! Спасибо Вам за такой красивый рецепт.
спасибо вам
Ой какая яркая рыбка!!!!!
Отличный рецепт! Рыбка восхитительная!!!
Спасибо за рецепт
Светочка, красиво и уверена, очень вкусно!
Оленька, это правда вкусно.
Рыбка выглядит замечательно, очень хочется попробовать.
Какая соблазнительная рыбка! Ну, дайте кусоооооочек!
берите
Спасибо! И пусть вам дадут приз!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки