• 18 февраля 2014, 10:29
  • 8962

Рассольник Ленинградский

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Рассольник с мясом и перловкой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник Ленинградский»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.7 ккал
белки
170.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
553.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Рассольник Ленинградский»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40— 60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. Картофель 100, крупа перловая 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, огурцы соленые 30, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный рассольник!
Спасибо, забрала
Как раз сейчас варю рассольник!!! Придерживаюсь Вашего рецепта
как я люблю рассольники!!!!всегда на ура дома кушают.
Рассольник - это весЧь
да, сейчас мало кто готовит рассольник, всё больше супы пюре или борщи либо солянку, а тут рассольник. очень интересно, никогда в жизни не готовила, а тут посмотрела на Ваш рецепт и что-то так захотелось...надо будет попробовать сварить.
Обязательно сварите . не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки