• 18 февраля 2014, 11:00
  • 4484

Финансье с орехами

Рецепт: Финансье с орехами

История из жизни. Ребёнок был замечен в том, что без спросу стащил несфотографированные эти самые финансье. Ладно, говорю, скажи как они тебе, я ж ещё не пробовала? Отвечает: Божественные! А он у меня, надо сказать, балованный)))

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Финансье с орехами»:



Рецепт «Финансье с орехами»:

Миндаль и фундук нужно заранее разделить на 2 половинки. Духовку разогреть до 210 градусов.

Масло растопить на медленном огне и подогревать до слегка коричневого цвета. Снять с огня, процедить.

Белки взбить до мягких пиков, затем по частям всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться блестящая пышная масса.

Смешать муку и молотый миндаль, просеять. Лопаткой вмешать в белки аккуратными движениями сверху вниз и по кругу.

Несколько ложек теста смешать с маслом. Соединить обе массы, хорошо перемешать.

Формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Сверху положить по половинке фундука и миндаля, полоску цуката и целую фисташку.

Выпекать примерно 10 -12 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решётку.

И хочу вам сказать, они действительно неописуемо хороши!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финансье с орехами
Описание: История из жизни. Ребёнок был замечен в том, что без спросу стащил несфотографированные эти самые финансье. Ладно, говорю, скажи как они тебе, я ж ещё не пробовала? Отвечает: Божественные! А он у меня, надо сказать, балованный)))
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое симпатичное печенье!
Спасибо большое! Так соблазнительно! Обязательно попробую!
Для меня самое долгое в приготовлении, это сделать цукаты, а если брать готовые, так там работы на пол-часа. Мужчины мои до сих пор вздыхают при слове финансье так что периодически приходится повторять)
Огромное спасибо за рецепт!! А если нет таких формочек,можно это печь на противне как пирог или надо в каких-то порционных формах?Это у Вас силиконовые формочки?А маслом надо смазывать форму? Пироженки удивительные!Умница!
Формочки у меня силиконовые, их ничем смазывать не нужно. Если металлические, то, наверное, лучше смазать. Насчёт целого пирога не уверена, что получится, как надо. Но можете использовать обычные формочки для кексов небольшие. Огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Как красиво и аппетитно! Столько орешком!!!
Спасибо большое! Да, орешки особенно вкусны)
Очень люблю финансье! А твои очень красивые к тому же!
Ольчик, спасибо! Раз уж мне удалось тебя, искушённого в этих финансье человека, удивить, я собой горжусь!
Можешь! Жыве Беларусь!
Жыве Беларусь!
Светочка!
Спасибо, Танюша
Какие красочные печеньки получились !
Спасибо большое!
Светочка! Прелестные пирожные, печенья или финансье! Очень красиво и вкусно!
Спасибо, Лариса! Для меня это больше печеньки ( по приготовлению), а по вкусу да, почти торт! Мужчины мои были в экстазе
Фотографии просто сказочные А они хрустящие или больше похожи на бисквит?
Спасибо сложно описать, они похожи на бисквит дакуаз ( который, собственно и делается из белков и миндаля). Но вообще корочка хрустящая сверху, а внутри более мягкие. Лучше один раз попробовать, если честно
Просто супер!!! Очень аппетитные штучки!!!
Спасибо большое
Нет слов, как аппетитно и красиво!
Наташа, спасибо!
Прелесть просто! А оценка ребенки и "мычащего" мужа - главнейший критерий!
Спасибо большое! На самом деле такая оценка от ребёнки - это редкость, так что вдвойне приятно и удивительно
Фотки просто отпад, отличное печенье
Спасииибо
Света, как всегда, отличный рецепт и шикарные фотки! Спасибо!
Аксинья, спасибо тебе за добрые слова!
Финансье просто волшебные, и фото - загляденье!
Большое спасибо!
очень вкусная штука, люблю
спасибо
Какая аппетитная корочка!
Спасибо!
Светочка,милые какие Финансье!Так так аппетитно выглядят!Оценка ребенка обо всем говорит!Удачи тебе в конкурсе!
Ирушенька! Спасибо большое! Муж доел сейчас последнюю, мычал от удовольствия и сказал, что это лучшее из всего поданного к чаю
Так приятно,когда близким людям нравятся приготовленные тобой блюда,Светочка!
Фото прелесть.
Спасибо большущее!
Чудесные финансье и фотографии,удачи в конкурсе
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 422 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки