• 18 февраля 2014, 13:33
  • 3115

Буженина

Рецепт: Буженина

Холодная закуска! очень вкусно и достаточно быстро...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2641.5 ккал
белки
163.3 г
жиры
217.3 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
264.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Буженина»:

Буженина (рецепт моей свекрови)
приготовление :
кусок мяса помыть, обсушить полотенцем, нашпиговать начинкой из сала.

Начинка:
сало мелко нарезать (кубики по 1 см), смешать с солью (если оно свежее, несоленое), с черным молотым перцем и с чесноком, продавленным через чеснокодавку.

Начинять так: Ровно посередине куска делаем широким длинным ножом крестообразный надрез в глубину куска (не до самого конца), в эту дырочку толкушкой начиняем (набиваем ) начинку. Сверху натираем солью и перцем. И я еще по бокам сверху чесночок в надрезики кладу. Заворачиваем мясо в фольгу.
Ставим в духовку.
Время приготовления: на 1 кг мяса - 1 час. Соответственно, если у вас 2 кг кусок, то 2 часа.

Очень вкусное и эстетически красивое и необычное блюдо. Пробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина
Рецепт: Буженина

Холодная закуска! очень вкусно и достаточно быстро...

Ингредиенты для «Буженина»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Очень вкусно!!!
Жалко, что без пошаговых, но идея интересная только я не очень поняла как в надрезе уместить начинку.. надрез должен быть по всей ширине куска? Спасибо за рецепт
По всей длине вглубь куска и широким лезвием крест накрест.Получается крестик примерно 4см х 4 см.Поместится много ,набивать обратной стороной деревянной толкушки плотно.Спасибо за оценку ,мне очень приятно.
Спасибо за быстрый ответ!
Первый раз встречаю мясо, фаршированное салом!
Жалко, что фотография не четкая получилась.
Да я тоже столько рецептов просмотрела чтоб найти то что моя свекровушка делает,но безуспешно.А она еще лучше делает у нее таких на срезе по три кружка красиво получается,
Наименования и количество ингредиентов нужно указывать в разделе "Ингредиенты".
Я новичок,еще не все освоила.Вы не судите так строго!
Вкусно,не значит сложно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки