• 18 февраля 2014, 14:03
  • 5652

Сухой пирог с орехами и изюмом

Рецепт: Сухой пирог с орехами и изюмом

Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4837.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
333.5 г
углеводы
489.8 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
413.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

  • 4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

  • Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и перемешиваем.

  • Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.

  • Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.

  • Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

  • Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухой пирог с орехами и изюмом
Рецепт: Сухой пирог с орехами и изюмом

Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))

Ингредиенты для «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

Фотографии «Сухой пирог с орехами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший пирог! Вкусный! Насыщенный! Выпекала в форме для кекса, и добавила еще вяленой клюквы, так как изюма было маловато.
Спасибо!!!
Какой же красивый получился !!! Толстенький
Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой роскошный фотоотчет !
Класс Из серии быстро, просто, вкусно
спасибо за рецепт.обязательно попробую
Вкусный пирог! А главное можно с наполнителями эксперементировать Спасибо за замечательный рецепт!
Отличный рецепт!
Поздравляю с удачным дебютом и ставлю плюс пирогу

Советую Вам вместо
Яйцо (4 желтка и 2 яйца) — 6
написать в списке ингредиентов
Яйцо — 2
Желток яичный - 4
Некоторые юзеры ищут специально рецепты с желтками, а программа поиска видит только те ингр-ты, которые песочным цветом выделены. Поэтому желток лучше отдельной строкой - для удобства поиска.
Спасибо ! Стала исправлять список ингредиентов , так очередность продуктов поменялась и никак не могу я ее правильно сделать
Ничего страшного. Пирог всё равно очень хорош
забрала в КК, обязательно попробуем
Отличный пирог. Спасибо Вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки