• 18 февраля 2014, 14:10
  • 5312

Свинина в соусе из черной смородины

Рецепт: Свинина в соусе из черной смородины

Интересный, кисло-сладкий вариант тушеной свинины в соусе. Для нелюбителей лука и любителей винно-ягодных маринадов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в соусе из черной смородины»:



Рецепт «Свинина в соусе из черной смородины»:

Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ "Смородина". Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.

Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.

Залить им мясо и оставить мариноваться на час (можно больше).

Мясо отжать от маринада и обжарить на разогретом масле на сковороде минут 5. Добавить ягоды черной смородины, обжарить еще минут 5-7 до испарения жидкости. Влить оставшийся маринад (я его предварительно подогреваю в микро), тушить до готовности минут 30-40. По необходимости можно подлить воду. Если мясо получается кисловатым, то можно еще добавить джема.

Подаем с гарниром на свое усмотрение. Вкус блюда кисло-сладкий, с легким оттенком вина и ягод. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в соусе из черной смородины
Описание: Интересный, кисло-сладкий вариант тушеной свинины в соусе. Для нелюбителей лука и любителей винно-ягодных маринадов.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мясо просто шикарное!
Спасибо огромное!
Как аппетитно, Наташик!
Спасибо, солнце!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
шикарное мяско
Спасибо, Свет, за столь высокую оценку!
Должно быть ооочень вкусно!
Так и есть, Нин! Как у вас дела?
spasibochki! Vse potihon’ku!
Kak vashi shahmatnie turniri?
Серединка на половинку. Пока лучше не получается.
oni ustajut. Moja tozhe ne mozht tolkom skonzentrirovatsja i legkie voprosi na kontrol’nih zavalivaet....
Да уж, нагрузки еще те у деток.... можно посочувствовать. Правда в школе (ттт) у Риты пока беспроблемно, хоть и учительница строга.
... я уже подумываю, чесговоря, на йогу детскую отдать. Посмотрела на японских, китайских фигуристов на Олимпиаде и позавидовала их умению концентрироваться...
Мысль нелохая... времени бы только выкроить.
если у тебя времени не хватает, то я только мечтать могу
Аппетитный мастер-класс!
От меня плюс
Спасибо огромное!
Мясо очень аппетитное
Олесенька, спасибо!
Обалденное мясо!
Спасибо, Наташ!
Вкусное мяско! Интересный рецепт
Таня, спасибо!
очень аппетитно!
Спасибо, Акси! Я старалась.
Очень понравился рецепт! Забрала, спасибо! Удачи!
Спасибо! На здоровье!
Думаю,что это очень вкусно!
Ирина, так и есть. Спасибо!
Вкусный соус к нежному мяску!
Спасибо, Мариш! Так и есть.
Здоровский рецепт!
Спасибо, Ленусь! Приятно, что ты так считаешь.
Наташа, какое мяско...мммм Забрала рецепт Удачи в конкурсе!
Спасибо, Женечка! Готовь в удовольствие! Буду рада, если понравится!
Очень аппетитненько смотрится мясо... Просто уверена, что вкус божественный .
Ленусь, спасибо! Да-да, очень вкусно!. Мне нравится такой вкус. Попробуй. Должно понравиться
Наташенька, я к тебе на обед. Здесь так вкусно
Свет, тебе как, побольше порцию, поменьше?
Побольше конечно. Я голодная
Все для тебя...угощайся!
Спасибо, моя хорошая
Теперь зову к себе на тортик с чайком
Ммм...Очень вкусное мясо!
Света, спасибо!
Ух ты, Наташик! Здорово!
Спасибо, Ренатик! Есть у тебя ягодка смородинка мороженая?
Пока нет))) В субботу у сестры возьму!
Ответ для Таш
А у меня есть мороженая, а вот джема нет, пролетела я?
Можно попробовать домашним вареньем заменить, только меньше класть нужно. Я варенье не варю. Поэтому джем Махеевъ использовала.
Точно, спасибо Наташенька, выручила!!!
О это я люблю.
И я люблю! Спасибо, Ларочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1987 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки