Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 18 февраля 2014, 20:08
  • 1940

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Рецепт: Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Если вы любите влажные пироги, пропитанные сиропом, то этот рецепт для вас! Пирог просто тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.2 ккал
белки
58.9 г
жиры
37.2 г
углеводы
608.1 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом»:

  • Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену

  • Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, цедру лимона и лимонный сок 1 ст. л., перемешать до однородности

  • Аккуратно соединить с белками

  • Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180С гр. 40-45 мин. Вверх готового пирога должен быть коричневым.

  • Подавать горячим или остывшим, с сиропом

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Рецепт: Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Если вы любите влажные пироги, пропитанные сиропом, то этот рецепт для вас! Пирог просто тает во рту.

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом»:

Комментарии и отзывы

Муки точно 3,5 столовых ложки?
Чудесный пирог,такой аппетитный!
Большое спасибо
Представляю, какой ароматный пирог!
Испекла пирог по вашему рецепту, но есть несколько вопросов и замечаний: в ингредиентах не указано кол-во разрыхлителя, я добавила 1 ч.ложку, смутило кол-во муки, уточните, действительно 3,5 столовые ложки? я добавила еще 3 ложки, потому-что получилось жидко (5 яиц и йогурт). В итоге пирог в форме сильно поднялся, а потом осел и получилась пористая яичная масса. Спасло меня то, что сверху обильно полила сиропом и подала как десерт. Проверьте, пжл-та, все ли правильно указано в рецепте, чтобы у других все получилось. Было очень вкусно, хочется еще испечь его!
Девочки,спасибо за ваши отзывы!
Какой пирог! Ярко, солнечно и аппетитно!!!!
Анечка, хороший рецепт! Фотографии просто очень соблазнительные!
Анечка, очень вкусный пирог!
Анечка, шикарный пирог
Фото очень аппетитны!
Интересный рецепт!
Анечка,какой приятный пирог очень красивого цвета!
Анечка, очень вкусненько получилось! И фотографии красивые!
Я люблю такие пироги.
АНЮТА , ты какой йогурт использовала ? А то я сколько ни перебровала так все они как жидкая сметана...
Я брала с добавлением фруктов "чудо", большой стаканчик
Анюта , спасибо за ответ ! Обязательно попробую приготовить , уж ооочень он у тебя аппетитно выглядит ! Желаю удачи в конкурсе !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Канапе со свеклой
Канапе со свеклой
Рецепт: Багет с начинкой
Багет с начинкой
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки