• 19 февраля 2014, 11:51
  • 3137

Взбивное печенье

Рецепт: Взбивное печенье

Предлагаю Вам окунуться в одну ягодную историю...

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Взбивное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
1 г
углеводы
176.4 г
Порции
ккал
51.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
63 г

Рецепт «Взбивное печенье»:

  • Жили-были Черничка да Абрикоска. Жили, не зная ничего друг о друге. Потому что Черничка предпочитала кустарники и дожди, а Абрикоска - деревья и теплую погоду. Но свела их судьба на заводе компании "Махеевъ", где они решили посвятить себя служению людям: превратиться в джем и помогать хозяйкам готовить вкусные блюда. Сдружились Черничка и Абрикоска. И улыбнулась им фортуна, не раскидало их по свету, а попали они в руки одной хозяйки. Помогали они ей постигать искусство кулинарное, пока однажды хозяйка не решила приготовить печенье взбивное с абрикосовым джемом. Загордилась тут Абрикоска, что ее на почетную роль выбрали. Думала она, что это из-за того, что она цветом с солнышком ясным схожа, и обидела Черничку.

  • Вот хозяйка взяла яйца и отделила желтки от белков.

  • Подготовила муку просеянную и сахар.

  • Взбила белки миксером до пиков.

  • Осторожно смешала она венчиком белки с сахаром, мукой и абрикосовым джемом (без ягод), вымесила до однородной массы и выложила ложечкой на силиконовый коврик на некотором расстоянии друг от друга.
    Расстроилась тут Абрикоска, что ее только для придания печенью нежного, абрикосового вкуса использовали. Думала, что именно она здесь главную роль играть будет, а не тесто.

  • Выпекала хозяйка печенье 15 - 20 минут при температуре 200 градусов. Дала остыть.

  • Смотрит - нарадоваться этому хрустящему печенью с абрикосовой ноткой не может...


  • Но потом заглянула она в холодильник и видит там печальную Черничку. Стало жалко ее хозяйке, и решила она украсить черничным джемом печенье, глаз порадовать. И стало печенье такое нарядное, весеннее. Извинилась тут Абрикоска перед Черничкой, вину свою признала. Простила ее Черничка, ведь вкус печенья от их дружбы только лучше стал!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбивное печенье
Рецепт: Взбивное печенье

Предлагаю Вам окунуться в одну ягодную историю...

Ингредиенты для «Взбивное печенье»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно!
Спасибо большое!
Как прекрасно подан рецепт с фантазией и выдумкой!!!
Катюша - молодец!
И печенье очень аппетитное!
Спасибо, Танюша!!!
Нежные, расивые, аппетитные и милые печенюшки!!!!
Огромное спасибо, Олечка!
Милые печенья,интересная сказка!
Спасибо!
Супер!
Спасибо, Леночка!
Красиво и вкусно
Это за историю,а это за печеньки.
Спасибо большое за похвалу!
Быстро и вкусно!
Спасибо!
Какое хорошенькое печенье , да и история ему под стать Сегодня пеку печенье, спасибо за рецепт
Спасибо! С нетерпением буду ждать отчетика!
Катюша, печеньки такие "элегантные", просятся прям к чашечке трявяного чая!
Спасибо, Танюша!!!
И история замечательная и печенье чудесное!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки