• 13 декабря 2007, 20:45
  • 153263

Жареные кальмары

Рецепт: Жареные кальмары

Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кальмаров

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жареные кальмары»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9330.8 ккал
белки
1528.1 г
жиры
226.9 г
углеводы
292.3 г
Порции
ккал
933.1 ккал
белки
152.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Жареные кальмары»:

Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, [google=ореган target=_blank]орегано[/google] и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами... ну, или по вкусу

Вот и весь рецепт
вообще, можно добавить много чего еще.. что сами захотите, чеснока, например, для придания пикантности


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кальмары
Рецепт: Жареные кальмары

Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кальмаров

Ингредиенты для «Жареные кальмары»:

Фотографии «Жареные кальмары» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные кальмары получились! Рецепт пришлось чуть откорректировать. В панировку добавила ещё кукурузной муки и жарила в большом колличестве масла, т.к. на трёх столовых ложках кальмара можно только протущить, но тогда прощай хрусткая корочка. А в остальном рецепт хорош! Спасибо большое!
Красота, как всегда, Ларочка!
Спасибо большущее, Наташенька ! Очень вкусное блюдо получилось ! Да это просто не может быть не вкусным ! Фаст фуд, но домашний !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Чудесная презентация!!! в кукурузной вкуснее получается
Витуля, спасибо, солнце ! Да-да, ты права, я для жарки всегда смешиваю нормальную муку с кукурузной ! Более хрустящий продукт получается и, мне кажется, что и масла меньше впитывает !
Ответ для mazziadri
Ларисочка замечательные кальмарчики
Галочка, спасибо большущее, солнышко, за внимание и высокую оценку ! Кальмары чудесные получились, но масла, однозначно, надо брать намного больше. Возможно, автор ошибся, т.к. на фото кальмары довольно хрустящими смотрятся
Спасибо Лорчик, может приготовлю, возьму на вооружение совет
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень аппетитные кальмарчики !!!
Спасибо большое, Галочка ! Ну не совсем здоровое для организма блюдо ...но как же вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какое фото прелестное! Солнечное, яркое, мегааппетитное!
Спасибо большое, Маришка ! Очень вкусное и мега вредное блюдо ! Но иногда можно же себя, любимых, побаловать !
Ответ для mazziadri
Ларочка, красивая, аппетитная закуска!
Спасибо, Иришка ! Енто не закуска, а настоящий ужин ! На тарелке только часть кальмаров , а их было много ! Благо, картошку в духовке запекала, а то я уже замахалась над плитой скворчащей стоять !
Как я тебя понимаю! (Я про плиту! )
Ответ для mazziadri
Ох, Ларочка, соблазнительница ты! Восхитительное исполнение и фото супер!
Лиленька, спасибо большое, милая ! Это муж меня на это "грязное дело" подбил ! Конечно же это вкусно ! Кальмарчики разлетелись вмиг, как семечки !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какая вкуснятина! Какие хрустящие, аппетитные!
Очень вкусные кальмары, Юленька ! Чудесные и хрустящие ! Спасибо большое, милая !
Ответ для mazziadri
Лариса, до чего же аппетитное блюдо! Так и хочется угоститься такой вкуснотой! Фото класс!
Угощайся, солнышко ! Очень вкусно ! Спасибо большое, Катенька, за похвалу и высокую оценку !
А я уже угостилась! Ням-ням, кальмарчики я люблю!
Ответ для mazziadri
Ларочка,твоё фото украшение к рецепту Ярко и солнечно))
Спасибо большое, Аленька ! Такие вкусные и нежные кальмарчики получились ! Чудо!
Ответ для mazziadri
Шикарные кальмары, Ларочка!!! Фото великолепное!!!
Спасибо большое за похвалу, Танюша ! Замечательные, очень вкусные кальмары !
Ответ для mazziadri
Какая у тебя вкуснотища,Ларочка! Шикарное исполнение! А фоточка прям солнышком отливает!
Как же это вкусно, Оленька ! Обалденно вкусно ! Спасибо за поддержку и похвалу, солнышко моё любимое !
Ответ для mazziadri
Ларочка, красота то какая!!!
Аленька, спасибо большущее, милый дружочек ! Очень вкусные кальмары !
Ответ для mazziadri
Великолепная фотография, Ларочка! Вкусные кальмары!
Очень вкусные, Жанночка ! Великолепное блюдо ! Спасибо за внимание и поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка, конечно же это вкусно! И картошечка за заднем плане...
Очень вкусные кальмары, Жанночка ! Великолепное блюдо ! Спасибо большое, милая, за поддержку и внимание !
Ответ для mazziadri
Боже! Какая красота, Ларочка! А я ни разу не готовила жареных кальмаров. Нужно срочно восполнить этот пробел! Чудесная презентация!
Спасибо большое, Людочка, душа моя ! Обязательно приготовь , не пожалеешь! Нежные и хрустящие кальмары, ароматные и неимоверно вкусные !
Ответ для mazziadri
о,боги,Ларисочка,какая же у тебя вкусняшка,восхитительное фото
Танюша, спасибо большое, солнышко, за высокую оценку ! Вкусно, не то слово ! Не очень здоровое питание, но иногда ведь можно себя побаловать !
я такое обхожу стороной
Ням-ням!😋говорят что тут нет холестирина!
А отваривать предварительно кальмары не нужно?
Не ожидала что такая вкуснотища получится. Нежные очень! Спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту. Получилось очень даже вкусно
Сегодня делала по вашему рецепту кальмары- вкусно иочень быстро, спасибо за рецепт
O4enj vkusnij kljar polu4ilsja!!! Po vremeni kak minutki 3 i uwlo
По времени можно и меньше - кальмары очень быстро готовятся. 1-2 минуты жарить вполне достаточно. Иначе будут, как сапог. [x]13:56 04.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
По поводу времени с Вами соглашусь, но при одном условии: масла должно быть много и оно должно хорошо прогреться. На 3 ст. ложках 10 порций не приготовишь (разве что порции совсем малюсенькие)
На 3 ст. ложках 10 порций не приготовишь
+100%
Приготовила. На это количество панировки у меня только 400 г кальмаров ушло (6 шт., а потом панировка закончилась). Масла тоже надо побольше взять, чтобы панированные кальмарчики плавали в нём. Во всяком случае, иначе они за 2-3 минуты не приготовятся.
Ещё я поняла, что надо резать узкими колечками, потому что просто кусочки сворачиваются и не могут погрузиться целиком в горячее масло, из-за чего не прожариваются.|
Получилось 4 порции.
Спасибо за рецепт [x]19:48 04.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за рецепт)))!!!
завтра попробую приготовить! спасибо)))
Спасибо! Вкусный рецепт любименьких кальмарчиков!++++
интересненько!
УРА!! Нашла!! Люблю кальмары!!
Хороший рецепт, только я покупаю кальмары уже колечками. Кидаю их в кипящую воду на 2-3 минуты ( для большей мягкости), затем обсыпаю немного мукой и в оливковом масле жарю (его надо совсем немного). На тарелке все сбрызгиваю лимоном.
Можно сделать к ним соус: майонез + чеснок + зелень

12 кальмаров(ктулхов)

что за ктулхи??
ктулху - мифическое отрицательное божество, живёт в океане, имеет щупальца как у осьминога
Вкусно! можно еще тертый сыром посыпать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки