• 6 июля 2008, 10:14
  • 5068

Маффикекс

Рецепт: Маффикекс

Маффинчик с изюмом, коньячком и творожный кексик с какао, цедрой под большим слоем вкусного шоколада с красной смородинкой

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Маффикекс»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.1 ккал
белки
79.7 г
жиры
121 г
углеводы
582.1 г
Порции
ккал
205.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Маффикекс»:

все, что нужно

Делаем тесто для маффина:
Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру в небольшую миску

Растопить сливочное масло, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать вилкой. добавить коньяк и изюм. Должно получиться комковатое тесто

Делаем тесто для кекса:
Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру, какао в небольшую миску

Творог, яйцо и растительное масло хорошо перемешать

Соединить творожную смесь с мучной, быстро перемешать вилкой. добавить цедру. Должно получиться комковатое тесто

Форму смазать маслом или положить бумажные формочки. Заполнить половину каждой формочки творожным тестом

Заполнить другую половину формочек вторым видом теста

Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (около 20минут)

Растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко и хорошо размешать.

Смородину вымыть и обсушить



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффикекс
Описание: Маффинчик с изюмом, коньячком и творожный кексик с какао, цедрой под большим слоем вкусного шоколада с красной смородинкой
Рецепты: Выпечка
Тэги: кекс, десерт.


Комментарии и отзывы

Дашуль, а у тебя опять сбой со светом/компом был или ты решлила, что это очевидно - как полить шоколадом и посыпать смородиной готовые маффинчики?
Вкуснотень, думаю, неземная !+++
Дашуль, а у тебя опять сбой со светом/компом был или ты решлила, что это очевидно - как полить шоколадом и посыпать смородиной готовые маффинчики?
Вкуснотень, думаю, неземная !+++
Светик, я даже не заметила!!!!!..УЖАС...нет это, наверное, можно, чтобы рецепт был не больше какого-то объема (Мб) и не попадающие под размер шаги не размещает..а я не заметила...
Ну в общем и так всё понятно, конечно, но ты на всякий случай уточни у админов
Ответ для Meotida
Потому что я помню, у Светочки Лана_66 бывали прямо огроменные рецепты и все фотки помещались
просто все зависит от того сколько одна фотка весит..можно одну фотку сделать 50Кб..а можно 500
Аааа, ну да
..я уже стала меньше объем фоток делать
Дашуля, потрудилась на славу!!! Вкуснятинаааа.... нет слов +++++
Ленусь, спасибочки
Красивые,вкусные! +
спасибо, за плюсик
И мне кажется бущет вкусно
Вкусно!
спасибо, Женечка
И вся красота-на столе!+ :lol:
большей частью..почти сразу в желудках
Дашунька, ну ты и выдумщица,прелесть твои маффикексики+++
спасибо, Ксюнечка
Дашенька! Это просто СУПЕР!!! Ставлю ++++++++++++++++++
спасибочки..а как Вас зовут?
Меня зовут Ирина.
очень приятно
Вкуснотища!
Красавчики! И вкусно!+
пасибочки
Дашуня!Просто изумительные!Карсивые и веусненькие!Умница!!!++++++++
Спасибо огромное, за добрые слова и плюсики
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ, ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВКУСНЫМ! +++
маффикексик получился очень интересненьким и добавки можно менять
Дашенька! Получилось супер, Молодец!!!!!!!! ++++++++++
спасибо
Вкуснотища, прям слюнки текут!!!!!!
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки