• 19 февраля 2014, 19:05
  • 29017

Гренки по-французски с джемом

Рецепт: Гренки по-французски с джемом

Гренки по-французски - вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски... НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от "Махеевъ". Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:



Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:

Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи - мускатный орех, корицу.

В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем "Махеевъ" - приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.

Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.

Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую "заготовку" хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.

Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.

Как все гренки обжарили, так и к столу, пожалуйста! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки по-французски с джемом
Описание: Гренки по-французски - вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски... НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от "Махеевъ". Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Гренки по-французски с джемом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все гениальное - просто))) сегодня сделала по Вашему рецепту наши любимые гренки. Сын сказал теперь только такие готовить))) отличный вариант для детского завтрака! Спасибо за рецепт
Интересный вариант всем известных гренок. Отличное дополнение в виде джема.
Отличный рецепт быстрого вкусного завтрака и утилизации подсохшего батона! Люблю такие рецепты, так как по утрам вечная нехватка времени! Готовила с лимонным джемом "Махеевъ", вкусно. Автору большое спасибо!
Большое спасибо за вкусный и простой рецепт. Дошкольницы - внучки обожают сладкие гренки. Особенно на даче и стар, и млад расхватывают на УРААА.
Приготовили гренки...Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Делала недавно с сырковой массой, очень понравилось. Сегодня опробовали со сливовым джемом. Кто-то предложил использовать не сладкую начинку, которая осталась от пирожков. И все варианты одинаково вкусны. Спасибо, рецепт действительно
Просто, быстро и вкусно. Самое то для разнообразия!!!
Греночки впервые готовила в таком исполнении,у меня было абрикосовое варенье,получилось очень вкусно.И детки и я быстро схомячили за завтраком с ароматным чаем.Очень здорово когда можно разнообразить привычные блюда небольшой изюминкой.Всем сладкоежкам рекомендую.
Спасибо огромное за рецепт!!! это просто палочка-выручалочка, на эти гренки подсели все родственники( сестра, тетя, мама). Сколько раз уже делала, а ’’+’’ поставить все руки не доходили, вот сейчас исправилась. Да, забыла написать, я их делала, как сладкие, так и не сладкие. СПАСИБО!!!
Спасибо большое.Моя благодарность вам в отчете
https://www.povarenok.ru/blog/show/45706/
Спасибо
Пошла в фотоотчет)))
Не знаю, может у мои гренки "по-французски" не назовешь, т.к. у меня не сладкий вариант. Осталась начинка от пирожков, вот я в гренки ее и приспособила. Очень понравились греночки с начинкой! Сладкие тоже приготовлю, но в другой раз. Татьяна, большое спасибо за рецепт!
Светлана, очень интересное решение для пристройства оставшейся начинки. Просто великолепное решение! Гренки-не гренки получились, по-моему не важно. Главное, что вкусно. Беру эту идею на вооружение. Спасибо!
Забрала в кк , спасибо!
Валентина, готовьте на здоровье!
Казалось бы: гренки как гренки, что тут особенного? Ан нет, особенные
Раньше я готовила на чистых яйцах, ну, в крайнем случае немного молока. Замешивая это тесто, тоже подумала, ну зачем столько молока... Не пожалела, нежнейшие гренки, супер! Сын-привереда оценил, сказал из серого хлеба даже вкуснее, чем из белого Правда я жарила обычные гренки, без джема: борьба со сладкоежками Спасибо большое за рецепт, забираю в КК
Сегодня готовила с вишневым и клубничным повидлом, очень вкусно, всем советую!
Спасибо!
Ответ для Sauri
Спасибо за фотоотчет! Я тоже уношу в копилочку идею с серым хлебом. И побязательно попробую!
Вкусные греночки! У нас с клубничным джемом))
ммммм... объедение Спасибо за фотоотчет!
Только что попробовала ваши гренки, только внутри сгущёнкой намазала и в яично-молочную смесь сахара добавила, уж большие мы сладкоежки В следующий раз обязательно с мармеладом попробую! Спасибо
наконец попробовала ваши гренки с абрикосовым вареньем очень даже вкусно
Спасибо за отзыв.
Спасибо за идею С дочкой вкусно позавтракали
И Вам спасибо за отзыв!
Готовьте на здоровье!
Просто чудесный завтрак и перекус))
Делала со сладкой (клубничное варенье) и сытной (грибы, лук, сметана, сыр) начинками.
Мне сладкая показалась вкуснее, сытную вряд ли ещё сделаю.
https://www.povarenok.ru/blog/show/41453/ - фото в дневнике))
Спасибо за простой в исполнении рецептик вкусного бутерброда )))))
Большое спасибо за отзыв и за фотоотчет!
сытную вряд ли ещё сделаю
А из сытных попробуйте - колбасу с/к или в/к + сыр. может в таком варианте понравится.
Всегда делала обычные гренки, спасибо за идею добавления джема/варения
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10978 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки