• 19 февраля 2014, 19:32
  • 2287

А-ля тульский пряник

Рецепт: А-ля тульский пряник

Полноценным тульским пряником это не назвать, но и кексом/пирогом тоже, поэтому пусть будет "а-ля")) Мне лично безумно понравился этот пряник. Ооочень вкусный! Подойдет для любого случая. Надеюсь, вы останетесь довольны! ;)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «А-ля тульский пряник»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт «А-ля тульский пряник»:

Смешиваем сахар, яйца, соду, корицу и мед.

Все наши ингредиенты ставим на водяную баню и добавляем размягчённый маргарин (если не разморозили, то можно натереть на крупной тёрке).
Хорошо помешиваем до образования однородной массы. Затем снимаем с огня и добавляем ОДИН стакан муки и перемешиваем.
Даём остыть нашей массе до комнатной температуры.

Когда масса остыла, мы высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто (если тесто всё ещё жидкое, то добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и более-менее плотным)

Хорошо посыпать стол мукой, чтобы ничего не прилипало, выкладываем наше тесто и раскатываем.
Достаём начинку и ровно половину промазываем сгущёнкой.

Далее смазываем чашу мультиварки маслом

Так как наш пряник, ну, оочень большой и просто так его в мультиварку не положишь, я скатала его в своеобразный рулет;)
Выставляем режим Выпечка/печь-время 50 минут (если у вас не мощная мультиварка, то ставьте на это время, а потом по мере необходимости добавляйте время)-140*С

ММММ

Готово
Получается небрежная красота
Надеюсь, вам понравится! Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля тульский пряник
Описание: Полноценным тульским пряником это не назвать, но и кексом/пирогом тоже, поэтому пусть будет "а-ля")) Мне лично безумно понравился этот пряник. Ооочень вкусный! Подойдет для любого случая. Надеюсь, вы останетесь довольны! ;)


Фотографии «А-ля тульский пряник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

УРА! теперь я тоже могу выставлять фото) вот отчетик пряничка..готовим очеееень часто! еще раз спасибо!
Испекла я пряничек делала в форме для пирога и в духовке...150 градусов,минут 40..вдруг кому пригодится)) в начинку к сгущенке добавила еще орешки...и полила сахарной глазурью...какой же вкусный получился, муж только так хвалил турецкую пахлаву))) значит точно оболденный вышел!!! Спасибо еще раз! Жаль не могу фото добавить... вкуууууусно! и очень похоже на пряник, только начинки больше))))
Очень рада, что вам понравилось
Спасибо большое за отзыв
А можно добавить фото с разрезом в рецепт? Хотелось бы посмотреть поближе на структуру пряника!
интересный рецееептик) только у меня нет мульварки, но думаю в духовке тоже получится) обязательно попробую! а то в детстве пекла как то прянички медовые...ими убить можно было))) брат до сих пор припоминает мне их) вот исправлюсь и удивлю его вам +
В духовке разумеется можно. Просто температура и время будет отличаться
Спасибо большое и удачи вам!
Вот это пряник, даже я бы сказала пряничище. Зато можно на кушаться им
"малюсенький" получился но зато безумно вкусный и, Вы правы, сытный
Как я люблю пряники! Пусть даже и а-ля!
По вкусу на самом деле у меня получается почти один в один. Просто уж очень большой
Эт вы в Туле не были! КАКИЕ там ОГРОМНЫЕ пряники!
Ох теперь даже не представляю
Я в 10 классе была там с классом, так я в осадок выпала, когда увидела пряник размером со СТОЛ
Ого хотела бы я такую красоту увидеть и попробовать естественно
Да, свеженькие они очень вкусные!
Но твой не хуже, я уверена! Еще и ручная работа, с любовью!
Как приятно, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки