• 19 февраля 2014, 20:09
  • 2262

Рис с нутом

Рецепт: Рис с нутом

Нут - это источник растительного белка, содержит много клетчатки. Помогает восполнить железодефицит в организме. Стабилизирует уровень сахара в крови. Прекрасен для работы сердца и пищеварения. Диетический продукт. Снижает уровень "плохого" холестерина. Заряжает энергией. На заметку: После употребления в пищу нута нельзя сразу пить воду - для предотвращения повышенного газообразования в кишечнике.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
181.4 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Рис с нутом»:

Нут предварительно залить водой для набухания.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и поместить в кастрюлю, добавив немного растительного масла. Овощи помешиваем, затем добавляем воду, соль, лавровый лист и ждем, когда закипит.
Добавляем рис и нут. Периодически помешиваем, затем накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и ждем, когда приготовится.

!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с нутом
Рецепт: Рис с нутом

Нут - это источник растительного белка, содержит много клетчатки. Помогает восполнить железодефицит в организме. Стабилизирует уровень сахара в крови. Прекрасен для работы сердца и пищеварения. Диетический продукт. Снижает уровень "плохого" холестерина. Заряжает энергией. На заметку: После употребления в пищу нута нельзя сразу пить воду - для предотвращения повышенного газообразования в кишечнике.

Ингредиенты для «Рис с нутом»:

Фотографии «Рис с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая,полезная каша,но особых восторгов не было.Для разнообразия буду повторять иногда.Спасибо!
Простой, хороший рецепт!
благодарю
Интересно... почему минусов столько?
потому что рецепт очень простой и вкусный! тут походу всем нравится когда непонятно что мешают с непонятно чем!
Да конечно. На конкурсе уже куча слоек и шарлотток с рейтинга за 30 баллов(( жалко как-то...
Хороший рецепт! Готовлю иногда рис с орехами, думаю, нут даёт похожие вкусовые и тактильные ощущения.
спасибо я думаю всё равно вкус отличается
Конечно же, вкус отличается. Но по ощущениям должно быть похоже. Я это написала к тому, что раз мне нравится рис с орехами, то наверняка понравится и рис с нутом.
поняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки