• 19 февраля 2014, 20:52
  • 121256

Говяжьи мозги жареные

Рецепт: Говяжьи мозги жареные

Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Предлагаю Вам несложный, но вкусный рецепт с этим продуктом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжьи мозги жареные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говяжьи мозги жареные»:

Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте - подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.

Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.

Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)

И обжарить в масле на разогретой сковороде.

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.

Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Пищевая ценность, как и польза говяжьих мозгов, в первую очередь определяется наличием в этом субпродукте витаминов, ненасыщенных жирных кислот и органических фосфорных соединений. Как известно, фосфор необходим организму человека для интенсивного умственного процесса. Кроме фосфора в говяжьих мозгах есть магний и калий, которые отвечают за нормальную работу сердца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи мозги жареные
Описание: Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Предлагаю Вам несложный, но вкусный рецепт с этим продуктом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот блин, на ночь наткнулась! !!! Полила всю кухню слюной, с детства обожаю, да купить не могу уже лет много. Вам, однозначно, плюс-самый правильный рецепт-и вымачивать и варить в уксусе, и бабка и прабабка именно так и готовили
Я их готовлю без отваривания. Вымочил, и всё. Обваливаю в муке и жарю на растительном масле до готовности. Перед этим муку смешиваю с солью и специями (специй немного!) и обваливаю. Вкус напоминает дорогую жареную рыбу.
не буду учить как и что делать но в замороженном виде они вообще не те и могут быть далеко не свежие и почему вы говорите что это запрещённый продукт ? просто это очень скоропортящийся продукт потому их не все видят в продаже у нас даже в супер маркетах продают.да и кстате если чистить их то потом думайте как отмывать руки =) от рук потягивает потом отдаленно рыбным запахом =)
запрещенный к продаже на рынке у частников, а в магазинах продают, да, и я готовлю их не первый раз в жизни и прекрасно знаю что это за продукт, поэтому так и написала, и руки ничем потом не пахнут, все нормально
классно! я никогда не видела, чтобы у нас продавали мозги. Наверное, целую свиную голову купить пришлось бы, если и оттуда не вытащили. А говяжих вообще не видела на рынке. Я бы с удовольствием такое зажарила. Да еще бы и поковырялась в них с интересом, изучая мозговую анатомию. Меня вообще трудно чем-то смутить))
Но у нас на рынке не найдешь, блин)) у нас и рынок-то мясной)) продавцы шею от ноги, наверное, не отличат)
Ириш, а ты поспрашивай, может на заказ продадут, это такой продукт, его в открытую на рынках нельзя продавать, на заказ привозят, или может есть магазинчики типа Куриное царство, вот у нас в таких магазинах их продают в замороженном виде.
попробую спросить. но, думаю, бесполезно.
Приготовила немножко по-другому: не вымачивала так долго, всего минут 20, резала на более мелкие кусочки и жарила в сухарях. Тоже были разные ассоциации на тему анатомии, но это все фигня в сравнении со вкусом. Нежнейший вкус! А покупала изначально в мирхищника.рф для собаки, потом не устояла) любопытство взяло верх и не жалею!)))
вообще то опасно мясные продукты которые продают для животных кушать людям, а Вы смелая
До этого ела бычьи яйца... тоже у собаки отняла)))) визуально продукт внушал доверие. Две недели с того момента прошло,- вроде проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу...
да оно может и не быть, но просто для собак могут продавать и мясо умерших животных, для них это не страшно, для человека может тоже не особенно, но не принято как то
Ответ для Мария Мирак
из них шашлык получается очень нежный но его надо уметь готовить так как может быть запах не приятный
Смелая, ты Надюш! Я на мозги смотреть не могу, а ты их в руки брала и резала!
Интересный рецепт!
Спасибо Любаш
Интересный рецепт! захотелось попробовать.
я рада, что рецепт заинтересовал
Kakie zdes’ delikatesi, mmmm
всё для вас...
спасиБ!
Очень люблю мозги в любом виде. Но что-то они пропали из продажи. Вы где их покупали?
У нас они продаются в магазинах, типа "Куриное царство", "Мясной ряд", эти конкретно покупала замороженные, но бывают и охлажденные, поищите, должны быть и у Вас в продаже.
Я тоже когда-то ооочень давно пробовала жареные мозги в столовой - понравились Теперь буду знать как можно приготовить самой Спасибо за подробный рецептик и много-много +++++ от меня!
Спасибо большое за такое количество плюсов кстати, в столовый их именно так и готовят
Я ни разу не пробовала... И ассоциация у меня с фильмом "Берегите женщин". Там их в горшочках запекали, а девченки с таким удовольствием уплетали!
Ты, Надюш, заинтриговала таким рецептом!
Танюш, если найдешь мозги, в смысле говяжьи рекомендую попробовать
помнишь у Задорнова было, на рынке ценник "Ум бычий"
Ответ для Navely
надо подсуетиться
Надюша я такое люблю! Где ты только их нашла? Я нигде не видела! Дефицит!
ищи лучше, должны быть
Выглядит аппетитно и судя по отзывам, очень вкусно. Но, как подумаю, что это мозги, жутковато становится. Какие-то неприятные у меня ассоциации с мозгами, после того, как видел их на асфальте.
Надо к психологу сходить, сказать, что не могу спокойно мозги кушать.
А Вы - молодец! Все просто и понятно описано. Спасибо!
Вы знаете, может и не обязательно Вам их кушать, у меня у мужа так же было, прошло несколько лет, теперь ест их спокойно, хотя помощь психолога никогда лишней не будет.
Хорошо, повременю, но в книжку записал и "+" - Ваш.
спасибо
Надюшка, как аппетитно выглядит блюдо. А вот я ни разу не пробовала мозги готовить. Надо восполнить этот пробел
Оленька, если есть возможность купить мозги, обязательно попробуй, для разнообразия
Надюша, ела мозги в одном кафе. Так мне понравилось это блюдо Спасибо за рецепт.
Светуля, всегда пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится
Скажите, пожалуйста, а зачем Вы вымачиваете мозги и добавляете уксус при варке? Готовила всегда так, но уксус не добавляла и мозги просто промывала от мелких осколков.
Замачиваются для промывания от крови, тем более если это покупные, то есть не из частных рук, уксус позволяет оставаться мякоти светлой и уплотняет её. Я тоже их иногда просто сразу жарю, после замачивания, так они намного нежнее, нам нравится когда мякоть поплотнее.
Спасибо
Надюш! Вот раздразнила меня... Я так люблю мозги Раньше, правда, по-моему, свиные делала - в муку, яйцо и жарила... Ммммм...вкуснота У нас здесь сколько искала - нет нигде. Я уже спрашивала у турков в мясных лавках, у них всё что хочешь есть, а мозгов... в смысле говяжьих и нет. Сказали , что в Германии запрещено торговать мозгами, а народ законопослушный, поэтому могу насладиться твоим рецептом только виртуально
Ларочка, тяжело вам там, без русских продуктов, но мозги и у нас не везде свободно продаются
А я вот никогда не пробовала! Интересно!
очень рекомендую, хотя бы для разнообразия
Ох, Надя, настоящий деликатес, люблю этот продукт. Первый раз друг угощал нас с мужем, правда сразу не сказал что это. Потом мы долго гадали, но так и не угадали, но нам очень понравилось. Только он обжаривал их без предварительного отваривания, надо будет и по твоему рецепту попробовать. Мне они чем-то рыбу жаренную напоминают .
Спасибо Викуль Если просто жарить, отдалено что то с рыбой есть, после отваривания с уксусом они плотнее делаются.
Обязательно попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки