• 20 февраля 2014, 0:24
  • 9930

Капустно-рисовые биточки

Рецепт: Капустно-рисовые биточки

До зарплаты еще неделя, а холодильник пуст и ничего, кроме риса и капусты, в доме нет? Есть выход! Это очень вкусное блюдо! Сама долго не решалась приготовить, думала, ну что там может быть вкусного (?). На самом деле, неожиданно вкусно, а вместе с незатейливым соусом и очень нежно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустно-рисовые биточки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.7 ккал
белки
54.8 г
жиры
34.6 г
углеводы
267.1 г
Порции
ккал
397.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Капустно-рисовые биточки»:

  • Капусту тонко шинкуем и заливаем соленым кипятком на 5 минут (если капуста жесткая, то оставить на дольше). Откинуть на дуршлаг, слегка примять ложкой, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Капусту смешать с рисом.

  • Добавить слегка взбитое яйцо (у меня сегодня два маленьких), одну мелко порубленную луковицу, манную крупу, чеснок (давила на чеснокодавке) и приправить солью и перцем.

  • Все тщательно перемешать. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

  • Сложить биточки в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

  • Готовим соус. Измельченную вторую луковицу и тертую морковь спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты (нужно немного развести водой). В этот раз я пасту заменила домашним томатным соком (где-то, 50 мл). Положить сметану (можно заменить сливками), довести до кипения и залить биточки.
    Подержать блюдо под крышкой на слабом огне 2-3 минуты.
    Готово. Приятного аппетита!

Это, конечно же, не биточки, а, скорее, котлетки. Благодаря соусу они получаются нежными, нежирными, не сухими (Конечно, соус нужно доводить до вкуса на свое усмотрение, кто-то любит кислинку, кто-то более сливочные нотки). Моя мама вообще их готовит без соуса. Готовое самостоятельное блюдо.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустно-рисовые биточки
Рецепт: Капустно-рисовые биточки

До зарплаты еще неделя, а холодильник пуст и ничего, кроме риса и капусты, в доме нет? Есть выход! Это очень вкусное блюдо! Сама долго не решалась приготовить, думала, ну что там может быть вкусного (?). На самом деле, неожиданно вкусно, а вместе с незатейливым соусом и очень нежно.

Ингредиенты для «Капустно-рисовые биточки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капустно-рисовые биточки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила в духовке в виде запеканки, сверху положила соус. Капуста осенняя, жёсткая. Я её проверила минут 10. Получилось очень вкусно.
Вчера второй раз готовила по этому рецепту. Прижилось блюдо в нашей семье.
Спасибо!!!
(Мне теперь кажется, никакие это не драники на вкус... Ныряли на кухню с мужем по-очереди пока утятница не опустела)
Вчера сделала эти биточки.
Добавила еще в рис с капустой тертого сыра (правда его вкуса в блюде я не почувствовала).
На вкус было ощущение, что кушаешь драники из картошки, прямо 1 в 1. Поэтому старшей дочери они не понравились (драники она не любит).
Всем остальным понравились. Было ощущение, что приготовила что-то полезное для организма!
Кушали кто с соевым соусом, кто со сметаной, кто с кетчупом...
Заманчиво описали..
Добавила в КК и забыла, а найти не могу. А тут наткнулась наконец-то. Сделала уже давно. Получилось хорошо, единственное, что капуста хрустела, наверно все же лучше приготовить ее отдельно хоть немного, кипятка все же хватило. Напоминает ленивый голубцы, только без мяса.
Вкусно, сочно! Очень понравились биточки всей семье. Капусту резала ножом для капусты( с двумя лезвиями. Получается тонко), и посолила, помяла. СПАСИБО!
На здоровье! Спасибо за комментарий!
Я не стала обжаривать, а всю капустно-рисовую массу,предварительно добавив тертого сыра, сверху полив томатным соусом, запекла в духовке. Вкусно и нежно получилось!
Еще одна вариация на тему... И я попробую с сыром запечь. Спасибо за идею!
Люблю такие рецепты. Забираю в КК, а Вам большое спасибо за рецептик!!
Кушайте на здоровье!!!
Очень попробовать хочется!
Мне понравились ваши биточки!
На здоровье!
А почему и не попробовать, если- это вкусно! Замечательный рецепт! Добавила в КК,
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Спасибо,забрала в КК
Дорогие поварята! Спасибо за отзывы!
Хороший рецепт!
Хорошие котлетки, вкусные и сытные.
Должно быть вкусно! Обязательно попробую! С соевым соусом
Я соевый соус люблю, но с биточками не пробовала... Нужно срочно пробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки