• 20 февраля 2014, 7:20
  • 1947

Карамельно-клубничные "Альпы"

Рецепт: Карамельно-клубничные Альпы

Вот такое название пришло мне в голову, когда я решила побаловать близких. Потому что десерт в виде горки, и заварное тесто очень любят в Европе. Попробуйте и вы

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Карамельно-клубничные "Альпы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.8 ккал
белки
42.1 г
жиры
75.3 г
углеводы
363.7 г
Порции
ккал
383.8 ккал
белки
7 г
жиры
12.6 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Карамельно-клубничные "Альпы"»:

  • Воду, соль, масло нагреваем в кастрюле. Когда закипит, снимаем с огня

  • Высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Ставим на огонь, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Когда на дне образовалась тонкая пленка, убираем с огня.

  • Ком теста убираем в другую посуду, слегка остужаем и подмешиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто

  • Готовое тесто выкладываем двумя ложками на смазанный растительным маслом противень примерно с грецкий орех, расстояние нужно делать значительное, т. к. тесто увеличивается в объеме. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим на дно духовки емкость с горячей водой и наши шарики

  • Выпекаем до румяной корочки. Будьте внимательны, в духовку не заглядывать и не вытаскивать раньше времени, иначе шарики осядут.

  • Остывшие шарики с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка наполняем клубничным джемом ТМ "Махеевъ"

  • Сахар и воду варим до светло-коричневой массы, получается карамель. Т. к. я была дома одна, мне удалось заснять только начальный этап варки карамели. Снимаем карамель с огня.

  • Каждый шарик на 1/3 опускаем в карамель и выкладываем на блюдо слоями так, чтобы получилась пирамида. Можно украсить наши "Альпы" сахарной пудрой. Я сделала капельки из карамели



Приятного чаепития!

ЗЫ: У меня "Альпы" небольшие, т. к. делала половину порции


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-клубничные "Альпы"
Рецепт: Карамельно-клубничные Альпы

Вот такое название пришло мне в голову, когда я решила побаловать близких. Потому что десерт в виде горки, и заварное тесто очень любят в Европе. Попробуйте и вы

Ингредиенты для «Карамельно-клубничные "Альпы"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт-просто супер
Благодарю
Хороший рецептик!
спасибо
спасибо
Вкусненько!
спасибо
Вкууууусно! Очень интересный рецептик!
спасибо
благодарю
Прелестная выпечка получилась!
спасибо за отзыв
спасибо
Красивые "Альпы" получились
Спасибо
Ириша замечательные Альпы,сейчас к моему кофе,самый раз ,вот порадовала
Спасибо, Танюш
Хоть и небольшие "Альпы", но выглядят аппетитно!
спасибо
Отличные пироженки
Спасибо
Люблю заварные пирожные!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки