• 20 февраля 2014, 9:29
  • 3757

Московские пончики

Рецепт: Московские пончики

Очень вкусные пончики из дрожжевого теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Московские пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Московские пончики»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ
Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и отекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Для теста: мука 2000, сахар 300, маргарин столовый 140, меланж 160, соль 20, дрожжи 50, вода 1000; выход теста 3560; масло подсолнечное для разделки 25, жир для фритюра 450, сахар для обсыпки 440, корица молотая 4. Выход 100 шт. по 40 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Аппетитные пончики!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!
обратила внимание на то, что в ваших видео всегда идеальная чистота, даже тесто в перчатках делаете. приятно смотреть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки