• 20 февраля 2014, 12:10
  • 6626

Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika

Рецепт: Конфеты Гулливер с необычной начинкой для Ниночки Nika

Помню, в детстве были в продаже конфеты под названием "Гулливер". Отличались они от других конфет своими внушительными размерами. Одна конфета по величине заменяла пять обычных! Это были конфеты-сувениры. Их продавали поштучно. Я тоже хочу предложить Вам свою версию конфет, из за необычной начинки они могут быть только таких размеров. Очень вкусные конфетки и немного похожи на грильяж с джемом.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.3 ккал
белки
55.8 г
жиры
117.4 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
481.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika»:

  • Приготовить продукты: шоколад, молоко сгущенное, вермишель мелкая "Паутинка."

  • Нам еще понадобится джем клубничный ТМ "Михеевъ" и желатин.

  • Приготовим желатин.

  • Зальем его водой теплой кипяченой и отставим на 40 минут.

  • В это время на водяной бане растопим горький шоколад.

  • Приготовим силиконовые формочки.

  • Смажем их шоколадом и поставим в морозильник на 10 минут.

  • После того как шоколад застынет, нанесем его еще раз тонким слоем и поставим на 5 минут в морозильник.

  • В это время на раскаленную сковороду выложим вермишель, капнем ложку масла, перемешаем.

  • Обжарим ее, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.

  • В вермишель добавим сгущеное молоко, перемешаем.

  • Снимем с огня, дадим массе остыть.

  • Желатин поставим на огонь, нагреем его, дадим раствориться, но не доводим до кипения, добавим джем и тщательно перемешаем.

  • Поставим в холодильник на 5 минут.

  • Достанем застывший в формочках шоколад, выложим на него джем и поставим вновь в морозилку на 10 минут.

  • По истечении времени выложим на джем вермишель со сгущенкой, хорошо ее уплотним. Как сделать, чтобы во все формочки хватило начинки. Я взвесила на электронных весах вермишель, узнала вес, разделила на 6 формочек, и по весу разложила в каждую формочку.

  • Зальем сверху растопленным шоколадом. У меня не хватило горького шоколада на все, я растопила еще молочный шоколад и залила им оставшиеся конфетки. Все зависит от того какого размера будут формочки, если и у Вас не хватит горького шоколада, можно сэкономить и снизу залить молочным шоколадом.

  • Поставим в морозильник до полного застывания. Через некоторое время извлечем конфетки из формочки, украсим ягодками и подаем к чаю.

  • Вот такие немаленькие конфетки у меня получились. По вкусу напоминает грильяж с мармеладной прослойкой сверху, жуется хорошо, на второй- третий день начинка становится еще мягче.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika
Рецепт: Конфеты Гулливер с необычной начинкой для Ниночки Nika

Помню, в детстве были в продаже конфеты под названием "Гулливер". Отличались они от других конфет своими внушительными размерами. Одна конфета по величине заменяла пять обычных! Это были конфеты-сувениры. Их продавали поштучно. Я тоже хочу предложить Вам свою версию конфет, из за необычной начинки они могут быть только таких размеров. Очень вкусные конфетки и немного похожи на грильяж с джемом.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А что вы используете для смазывания формочек шоколадом? Кисть какую-то?
Совершенно верно, кисть
Силиконовая подойдет? Я пыталась ложкой намазывать, проплешины получаются(
Конечно, подойдет ,лучше всего
Шикарно! Спасибо!
Красиво! Только я не поняла-а что дает вермишель и она не чувствуется именно своим вкусом-ну как обычная вермишель?
Спасибо,вермишель совсем не чувствуется,получается такой хрустик со сгущенкой,очень приятно похрустеть, а потом когда на другой день ,если останется -- он размягчится и пожевать можно ,как грильяж мягкий.
Валечка .очень оригинально очень интересно ..... с вермишелью
Валечка .очень оригинально очень интересно ..... с вермишелью
Спасибо большое, за теплые слова поддержки ,думала вернее расчитывала, что ,наконец то ... победа не за горами ,но видно мне это не под силу удивить
Очень красивые конфетки. Небычные. Обязательно сделаю.
Очень красивые конфетки. Небычные. Обязательно сделаю.
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Какие интересные конфеты ,спасибо!
СПАСИБО ВАМ,за интерес к рецепту.
очень-очень оригинально! Удачи в конкурсе!
Спасибо,большое!
Валечка, оригинальные конфеты! Удачи тебе!
Спасибо,Светик!
Рецепт просто поразил своей оригинальностью!
Обязательно в следующие выходные приготовлю!
Только у меня формочек пока нет
Спасибо!
Спасибо,очень рада,что рецепт привлек ваше внимание
Спасибо
"Гулливер" производили и производят в Луганске и Донецке на "АВК", только теперь он не такой вкусный, как в детстве... Сколько оберток поменяла эта конфета! Наверное, это был один из первых шоколадных батончиков . А еще были конфеты "Планета" ... Извините за оффтоп, навеяло
Спасибо,да нет это как раз очень интересно, помню были такие конфеты, да конфет сейчас много,все фабрики только успевают менять обертки,начинку придумывают новую,но конфет почему то совсем не хочется,вкусовые качества не очень.Хорошо,пока черный шоколад есть в продаже,будем делать домашние конфетки, полезнее и вкуснее и без пальмового масла,что не усваивается организмом и откладывается на сосудах .
вчера в 18:52 | папуля # 0
ВалюШОК!!! Грильяж из вермишели - КРУТООО!!! УДИВИТЕЛЬНО и ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!
Присоединяюсь. Удивили и поразили!
Удачи в конкурсе!
Спасибо,за теплый отзыв ,за пожелание удачи,за оценку
Валюша, потрясающий рецепт!
Валюша, потрясающий рецепт!

Спасибо,Любаша, как приятно, столько хвалебных речей я никогда ни за какой рецепт не получала
Валюша, я очень за тебя рада! Когда хвалят, это всегда приятно! А тут правда, есть за что хвалить!
Спасибо за оценку
Валюша,как интересно!Замечательные конфеты!Огромное тебе спасибо за идею и прекрасный рецепт! .
Спасибо,Иришенька,это рецепт на случай,когда захочется кого нибудь удивит,чем нибудь эдаким, не дорого ,по продуктам вроде не много и не сложно в приготовлении
Валенька, очень интересный рецепт!
Спасибо,Танюша,я рада ,что тебе понравился рецепт
Валюша! Чудесные конфеты! Вермишель очень удивила - как интересно, ново, вкусно! Удачи, Валюша!
Спасибо,Лариса, да удивить сегодня не просто, я рада , если у меня это получилось
Валечка,какие интересные по составу конфетки.Представляю,как это вкусно!
Спасибо,Иринка,ты права,вкус действительно,необычный,ох и конфет я напробовалась за последнюю неделю ,то кокосовые, то вермишелевые, еще формочки доча подарила для конфеток , надо опробовать их до 1 марта и все начнем худеть веснаааа
Очень интересный рецепт конфет!
Спасибо,Светочка за внимание к рецепту
Рецепт очень необычный и креативный! !!!
Спасибо большое
Валя, конфеты с ног сшибательные!!! Обалденные! Очень красивые! Нет слов. Гуливер по сравнению с твоими конфетами нИчтооо... Никогда бы не додумалась в конфеты использовать вермишель!!! Огромное спасибо тебе за конфеты для меня! Беру в КК. Будем пробовать! Постараюсь сделать ко дню рождения 27 - го...
Спасибо,Ниночка,за теплые слова, надеюсь их вкус тебе понравится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки