Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 февраля 2014, 15:06
  • 1512

Куриная печень "Нежность" с имбирем

Рецепт: Куриная печень Нежность с имбирем

Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:

Подготовим ингредиенты.

Куриную печень промываем и убираем пленочки. Разрезаем на 2-3 части,
помещаем в сотейник или в сковороду с толстым дном и высокими стенками.
Тушим под крышкой на среднем огне 7 минут.

В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелко, морковь и имбирь трем на мелкой терке, сельдерей нарезаем соломкой (если Вы не хотите видеть сельдерей в готовом блюде, то нарежьте его помельче).

Добавляем овощи к печени и тушим под крышкой еще 10 минут. (Если необходимо, добавьте в сотейник немного воды)

В отдельной емкости смешиваем 150-200 мл кипяченой воды, сметану, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки.

После того, как наша печеночка потушилась с овощами, и они стали мягкими, вливаем в сотейник смесь из сметаны и томатной пасты. Добавляем соль, кориандр и зелень по вкусу.
Помешивая, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и ждем загустения соуса.
Когда соус загустел, блюдо готово!

Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень Нежность с имбирем
Описание: Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Любопытный рецепт, сегодня приготовлю.
Ну, в общем, приготовила. Без томат-пасты и муки. Спасибо, это очень вкусно! Имбирь, сельдерей, зелень и кориандр придают вполне классическому блюду (печенка в сметане) новые, чрезвычайно приятные вкусовые нотки. Печёночку предварительно вымочила в молоке, так что получилась она ну очень мягкая и нежная. И готовится очень просто. Забираю в свой повседневный арсенал
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Очень любопытно. С сельдереем еще не пробовала сочетать этот продукт. А без томатной пасты будет сильно не то?
Хороший рецепт,вкусно
спасибо за рецепт,так все красочно оформлено
Благоларю за добрые слова
Отличный рецепт!
Спасибо )
Спасибо
Люблю печень во всех ее проявлениях! Жаль только, ходят слухи, что у современных заводских зверушек она сильно забита токсинами (антибиотиками, гормонами и разными добавками), каждый день не покушаешь
Но раз в недельку отравиться можно С имбирем еще не пробовала готовить.
Обязательно на днях испытаю рецепт +1.
Буду рада, что рецепт Вам пригодится
А насчет вредности, вообще говорят, что субпродукты часто кушать не следует. Но иногда мясо-рыба немного надоедают)))
Интересный рецепт. Надо попробовать сынулю накормить (он у меня печенку не любит) Одно смущает - солить печень в самом начале. Сколько себя помню, мама всегда говорит: "Печень не соли до готовности, а то будет жесткой." Я и не солила никогда. Её достаточно уже готовую присолить чуть-чуть.
А мне мама говорила наоборот .. Все равно ведь каждая хозяйка делает по-своему)))
Я думаю, уберу этот пункт,чтобы не смущать никого
Это правильное решение, а то найдутся еще такие люди, которые с этим пунктом не согласны, будут писать Вам до посинения, а дело ж не в этом...дело в имбире! Мне, между прочим, очень нравится сельдерей в любом его виде, а черешковый я последнее время просто обожнюю! Наверное сказывается нехватка витаминов Когда уже лето?
Ах, лето.... По-скорее приходи!
Красота и вкуснота
Подача
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки