• 20 февраля 2014, 16:52
  • 4761

Тушеная морковь со свеклой

Рецепт: Тушеная морковь со свеклой

Сразу скажу - рецепт простой! не судите строго! Такое блюдо можно употреблять при гастрите.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Тушеная морковь со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
113.4 ккал
белки
4 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
56.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
22.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
5 г


Рецепт «Тушеная морковь со свеклой»:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Всё это поместить в сковороду и залить водой, кладем сливочное масло и специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. Гарнир можно подавать к картошке, крупам и макаронам.
Вот так всё просто и вкусно и к тому же полезно!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная морковь со свеклой
Описание: Сразу скажу - рецепт простой! не судите строго! Такое блюдо можно употреблять при гастрите.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
спасибо
Спасибо! Отличный гарнир и не только
благодарю
спасибо за простой рецепт + вам
спасибо
очень просто, полезно и вкусно, овощная икра
Спасибо
Простота рецепта в наше время - достоинство, а не минус. Есть сомнения: на такое количество овощей зачем стакан воды, под крышкой на маленьком огне овощи можно прекрасно протушить вообще без воды. И если уж добавляем масло, то может быть лук чуть обжарить сначала на нем? Думаю, что холодным блюдо будет тоже вкусным. Но тогда вроде бы напрашиваются капелька уксуса и сахара. В общем, заставили думать, спасибо!
вы всё верно говорите, можно и так, это уже каждый делает как ему нравится. У меня есть оговорка в рецепте, что блюдо подходит для людей с гастритом... а при гастрите нельзя жаренное и уксус...А со стаканом воды я переборщила как говорится, прошу прощения там и половины будет достаточно
Простота рецепта в наше время - достоинство, а не минус.
Согласна с Вами, но почему то мне обычно за простые рецепты ставят минусы...не понимаю за что..
Я очень давно и с благодарностью пользуюсь сайтом, зарегистрировалась не так давно, поэтому всех правил тоже не понимаю. Если цель сайта - помочь народу в кулинарии, то простые и быстрые рецепты очень важны, в нашей стране особенно. И не так уж трагично, если где-то повтор, не у всех есть время использовать поисковик. В утешение вам - еще 2 плюса!
спасибо за поддержку
вкусно,просто и полезно....
Благодарю
Дякую за чудовий рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4742 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки